首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
富翁富婆九大共同特质 浪漫的人能发财
2008-07-09 13:30  来源:stnn
摘要:有钱总是好事情,但不是每个人拼死拼活地赚,就一定可以成为富翁...

  有钱总是好事情,但不是每个人拼死拼活地赚,就一定可以成为富翁富婆——想成为有钱人,一定要具备某种人格特质,缺乏这种条件的人很难发财。那么众多富翁富婆具有什么样的特质呢?

  愈罗曼蒂克的人,愈能发财

  想成为富翁,一定要有非常强烈的赚钱欲望。而现实的金钱,也是用来满足个人欲望用的。罗曼蒂克的人为了实现人生的梦想,也就充满了斗志,这斗志就是激励他赚钱的最大动机。因为,只有赚大钱,才能实现他的“美梦”。

  富翁大多很小气,但懂得施舍

  愈有钱的人愈小气,赚过钱的人才知道赚钱的困难,但他们一定懂得适度的“施舍”,因为施舍也是赚钱的重要手段。白手起家的人,一定待己俭朴,一条毛巾可以用到破,一块香皂可以磨到完,但他知道赚钱是靠大家一起完成的,因此他绝对乐于与人分享。

  会发财的人,一定有女人缘

  想赚钱的男人,身上会散发一种说不出来的吸引力,他们充满活力、热心、勇敢、谦虚,这些也就是激励个人赚钱欲望的要件,具备这种吸引力的男人,常可让女人投怀送抱,也就是,有发财相的人,一定有女人缘。而强烈赚钱欲望的人,一定天天充满干劲,抬头挺胸勇往直前且虚怀若谷,待人客气谦虚有礼,这种人一定受女性欢迎。

  成为富翁靠胆识,成为富婆靠魅力

  男性和女性致富的方式不太一样,男性赚钱靠的是勤奋工作,充满活力,勇于冒险。当今社会形态则是讲究公关、人际关系、女性温柔、体贴、亮丽的特质反而比男性更易开拓事业,更易发财致富,商场上不存在男女真情,很多舞厅、酒廊的女经理,就非常懂得这种道理,周旋于男客人中赚大钱。

  不满现状的人,才能成为富翁

  如果你已习惯朝九晚五的上班族生活,整天上班、下班,日复一日,任凭岁月消逝,你一定成不了富翁。一个会积极想要赚钱的人,绝不以温饱为满足,一定想要让生活多彩多姿,天天充满赚钱的活力,具备了这个要件,再冷、再热的天气,再苦、再累的工作,你才会心甘情愿的去做,而当你养成了这个赚钱“习惯”后,财富自然愈来愈多。

  寒门出富翁,穷怕了就愈想发财

  社会上的大富翁,出身背景常两极化,不是继承祖业的企业家第二代,就是从小贫困白手起家的创业者,而后者的能力和累积财富的持久力大多优于前者。这也就说明了,一个生长在贫穷家庭的小孩子,因为穷怕了,也想发财,因为饿怕了,所以有着比一般人更强烈的赚钱欲望。

  脑筋太好,往往赚不了大钱

  照理说,愈聪明、愈会读书的人,应该最会赚钱,事实上,当今网路新贵也的确是高级知识分子,然而这些知识经济富豪只是全部富翁的一小部分。有智慧有道德的人往往囿于理论,不善计谋,他们的“智慧”,反而成为赚钱的障碍。赚钱不能光靠理论,一定要亲自实践,不要在知识的象牙塔里做白日梦,不要死爱面子嫌铜臭,如此,行行都能出状元。

  想赚钱一定要动,要发财不要害羞

  一般人想要赚钱,也一定要勤于“动”,不管你是一个小业务员或是修车技术工,平常勤于与人“互动”,让人际关系活跃起来,赚钱的机会自然较多,赚了钱之后的投资理财行为也一样,投资是“动”,储蓄是“静”,如果只是储蓄,所赚利息常被通货膨胀吃光光,是积不了财的,在动的过程中,要特别记住不要害羞,不要怕没面子,你要大胆的、乐观的试试看,这尝试的过程,不仅让你体会人生百态,也让你体悟赚钱的方法。

  富翁都充满自信心和好奇心

  如果你一点自信都没有,总觉得长的太矮、体重太胖、口才不好、肌肉不结实、年纪太大,甚至“那话儿”太泄,那么你永远也追不到心爱的女友。赚钱也一样,想要致富,不仅要充满自信,更要充满好奇心,好奇是人类生活进步的原动力,是一种创造力也是一种魄力,有了这种魄力就会去做投资、冒险,而这种行为正是致富的主因之一。

CEO关键词:富翁   富婆         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页