首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
巴菲特对211万美元午餐出价“颇感意外”
2008-07-02 09:34  来源:腾讯
摘要:巴菲特表示,虽然赵丹阳的出价很高,但午餐时间并不会因价格很高而延长。

  据国外媒体报道,“股神”沃伦巴菲特(Warren Buffett)周二表示,中国投资家赵丹阳最终以211万美元的高价拍得今年与自己共进午餐的机会,如此高的出价让自己“颇感意外”。

  巴菲特前不久eBay网站上拍卖本年度与他共进午餐的机会,起拍底价为2.5万美元。这也是巴菲特连续第六年在eBay拍卖与其共进午餐权。中国香港“赤子之心中国成长投资基金”创始人赵丹阳以211.01万元成为胜出者,创下了eBay有史以来慈善拍卖最高竞标价格。巴菲特周二对此表示:“这(指211万美元最终出价)还真让我感到有点意外。”

  巴菲特还表示,虽然赵丹阳的出价很高,但今年慈善午餐的时间依然还是三个小时,并不会因为价格很高而延长时间。在2006年的巴菲特慈善午餐拍卖中,中国步步高电子有限公司创办人段永平以62.01万美元胜出。而2007年的相应拍卖活动中,两名投资者以65.01万美元出价获胜。

  对于拍卖所得收入,巴菲特将全部捐献给美国格莱德基金会(Glide Foundation),该基金会主要为旧金山地区贫困和流浪儿提供救助服务。巴菲特为知名投资公司伯克夏哈萨维(Berkshire Hathaway)董事长兼首席执行官,拍卖胜出者可借此机会向巴菲特讨教投资经验。除拍卖最终胜出者本人外,他还可邀请最多7位朋友与巴菲特共进午餐,就餐地点为纽约市史密斯华伦斯基(Smith &Wollensky)牛排餐厅。

  在被问及如何选择支持哪些慈善机构问题时,巴菲特表示,将选择那些工作效率高、能获得外届信任的机构。巴菲特2006年宣布,将逐步捐出自己大部分财产,其中绝大部分将捐给比尔和梅琳达盖茨基金会(Bill &Melinda Gates Foundation)。此外,他还计划把部分财产捐献给另外4家基金会,其中3家由巴菲特子女运营,另一家则由巴菲特与其第一任妻子共同组建。

  哈萨维投资公司旗下拥有60家企业,行业领域涉及保险、服装、家具、珠宝、糖果、餐饮和天然气等。此外,哈萨维还持有可口可乐、美国富国银行(Wells Fargo)和美国啤酒巨头安海斯布希(Anheuser-Busch,主要产品有“百威啤酒”)的大量股份。

CEO关键词:巴菲特   赵丹阳   共餐   慈善午餐   

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页