首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
盖茨捐出的580亿美元怎么花?
2008-06-26 14:02  来源:stnn
摘要:退休之后,盖茨不仅要维持自己总额580亿美元的财富,也需要继续追求属于自己的生活.

  微软董事长比尔·盖茨将于6月27日正式退休退休之后,盖茨不仅要维持自己总额580亿美元的财富,也需要继续追求属于自己的生活。《福布斯》杂志日前邀请了多名投资专家对盖茨退休后做什么提出建议。 

  福布斯ETF基金顾问Jim Lowell在提建议时推销起了自己公司的基金,他称,建议盖茨考虑“Ludite成长基金”,认为此基金能弥补盖茨在非IT领域的投资的不足。并推荐了农产品基金PowerShares的DBA ETF,以及美国原油基金和Van Eck市场动向煤炭ETF等基金。

  另一位是Horizon投资服务公司首席执行官Chuck Carlson,他说服盖茨将部分资金交由其公司管理,称将制定专项投资计划确保盖茨资金的安全。预算盖茨每天可以支配630万美元的资金,或是每分钟4375美元。

  “福布斯国际投资报告”编辑John Christy提议盖茨启动自己的非洲风险投资基金或私募股权基金,以保持其财产继续增长。

  《Professional Timing Service》编辑Curtis Hesler则认为,盖茨需把医疗放在首位,提议盖茨应当自己建一所医院,并找来真正的内科医师。

  “福布斯收入证券投资者”编辑Richard Lehmann的建议更为疯狂,建议盖茨建立美国第三大政党,并以“重启”为口号竞选美国总统。

CEO关键词:盖茨   退休   慈善      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页