首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
IT富豪回应:我们办不到裸捐!
2008-06-25 09:27  来源:新闻晨报
摘要:对盖茨的“裸捐”行为,唐骏、丁磊、陈天桥、张朝阳、李彦宏、史玉柱等多位富豪谨慎地表达自己的态度:虽然很赞赏盖茨的行为,但无法做到,由于公司都还比较年轻...

  对比尔·盖茨的“裸捐”行为,唐骏、丁磊、陈天桥、张朝阳、李彦宏、史玉柱等多位中国IT富豪昨天通过公司向晨报谨慎地表达自己的态度:虽然很赞赏盖茨的行为,但无法做到,由于公司都还比较年轻,未来将怎样处理自己的财富,现在讨论还为时尚早。 》》》盖 茨“裸 捐”其实只是一种资本转移?

从盖 茨“裸 捐”看中国家族企业


  由于此前在赈灾捐款中,一些网友问责部分没有捐款或者捐款相对较少的企业,使得不少IT富豪对财富和慈善事业出言谨慎。昨天,记者致电多位IT富豪时,对方或不接电话,或不愿就此发表看法,或让记者找公司公关部门。一家网络游戏公司的新闻发言人称,盖茨确实用自己的行动将慈善拔高到一个很难企及的高度,值得学习,但事实上中国的制度与美国有差别,相信这些中国的IT富豪都有自己的思考与行动,只是尚未成熟而已,所以现在都选择低调处理。

hspace=0

丁磊

hspace=0

史玉柱

hspace=0

张朝阳


  “如果你有一杯水,你可以独自享用,如果你有一桶水,可以存放在家里慢慢享用,如果你有一条河,应当学会与他人分享。”曾经在微软为盖茨工作10年的“中国第一职业经理人”唐骏昨天称,现在很多IT企业创始人的财富积累顶多算是“一桶水”,但往往被期望全部拿出与人分享,否则便要受舆论的口诛笔伐。其实对于做慈善人们应该有更多的宽容。


  唐骏称,周围很多朋友以及他自己都已开始投入精力去做慈善,虽然与盖茨远不能比,但相信未来会有更多的人关注慈善事业,有能力的人会越来越多地投身到慈善事业中,“也许捐献的不是全部资产,但20%、30%、50%,甚至更多,未来都能在中国企业家中出现”。

CEO关键词:盖茨   裸捐   唐骏   富豪   慈善

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页