首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
YSL新掌门:为古老的法国时尚带来光明
2008-06-17 11:31  来源:金融时报
摘要:首席执行官瓦莱丽.赫尔曼(Valerie Hermann)为古老的法国时尚带来光明...

  伊夫?圣?洛朗(Yves Saint Laurent)的首席执行官瓦莱丽?赫尔曼(Valerie Hermann)为古老的法国时尚殿堂带来了光明。

  自赫尔曼近3年前上任后,该品牌的创意总监斯特凡诺?皮拉蒂(Stefano Pilati)撬开了前任汤姆?福特(Tom Ford)创建的阴暗店面。YSL也渐渐摆脱了母公司古奇(Gucci)资产负债表上的黑洞。经过10年的亏损,YSL终于看见了隧道尽头的一线曙光。

  “我们还有很多工作要做,我们需要变得更强大,更迅捷。有很多产品空白需要填补,”赫尔曼带着她特有的激情说道。

  古奇母公司巴黎春天(PPR) 3月份公布的年报显示,该公司尚未实现盈亏平衡,但YSL是古奇集团增长最快的品牌之一,亏损额已经减半,从赫尔曼上任之年的7000万欧元减至3100万欧元。

  这一成就,不仅证明了赫尔曼管理创造性人才的能力,也证明了她对时装店的商业洞察力。

  这种综合技能来自她的经历:她曾担任克里斯汀?迪奥(Christian Dior)成衣部主管和约翰?加利亚诺(John Galliano)的总裁。无论是在加利亚诺的自有品牌上,还是在迪奥,赫尔曼都曾与设计师加利亚诺亲密合作。

  “尊重是关键,”她表示,“我知道自己不是一个有创造力的人,我也知道必须在创造性与现实性之间寻求平衡。但我永远不会背着设计师进行改动。当我需要产品时,我会用数字提要求。数字从不说谎。我有疑问时,也会回去查看数字。你必须诚实反映市场和商店的需求。设计师们并不傻。”

  这种实用主义是赫尔曼的典型作风。“我们清楚,(盈利)不可能一夜之间发生,”这位44岁的高管如是说。“在接受这份工作之前,我问的问题之一是股东的忠诚度,因为如果没有股东的长期忠诚,我是不会来的。但显然,对(奢侈品)店面新概念的投资水平表明……集团十分了解这个品牌的重要性。”

  可以说,这是强加给古奇集团的,无论它愿不愿意。事实上,是汤姆?福特和多梅尼科?迪梭(Domenico De Sole)在1999年买下了YSL,就在巴黎春天刚刚收购古奇集团之后。但赫尔曼表示,与古奇的其它品牌,如亚历山大?麦奎因(Alexander McQueen)、斯黛拉?麦卡特尼(Stella McCartney)、巴黎世家(Balenciaga)和Bottega Veneta不同,YSL被广泛视为“法国的国家珍宝”(French National Treasure),没有哪家企业愿意背上抛弃国家珍宝的罪名。每家店铺的停业都受到内外部的严密关注。(这也许能解释,为什么至今只有布鲁塞尔和纽约曼哈塞特的两家店铺停业。)

  然而,赫尔曼坚称,时尚界的实权不是掌握在法国公众或媒体手中,而是掌握在消费者手中。“如果你只创作上相的,或是另记者兴奋的产品,产品的寿命就会很短。”

  “到最后,你还是需要顾客,我在审阅作品时总是牢记这一点。” [1] [2] 下一页

CEO关键词:法国时尚   首席执行官   YSL      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页