首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 汶川地震
失事直升机机组五壮士(图)
2008-06-11 08:50  来源:中新网
摘要:邱光华是我国培养的第一代少数民族飞行员。汶川地震发生后,团党委考虑他即将面临到龄停飞,并且家在重震区茂县,与亲人完全失去联系,让他负责地面指挥。但是...

  机长邱光华

  机长邱光华,51岁,羌族,四川茂县人。1957年4月出生,1974年4月入伍,1976年6月入党,大专文化,大校军衔,四种气象飞行指挥员、副师职特级飞行员,近年多次执行军事演习、卫星回收和抢险救灾等重大任务,总飞行时间5800多小时,荣立二等功2次,三等功4次。

  邱光华是我国培养的第一代少数民族飞行员,拥有过硬的飞行技术,丰富的飞行经验。汶川地震发生后,团党委考虑他即将面临到龄停飞,并且家在重震区茂县,与亲人完全失去联系,让他负责地面指挥。但是他多次找到团领导要求到救灾一线去,一方面是想亲自到救灾最前线,一方面是想多带带年轻同志,让大批年轻飞行员成长起来。

hspace=0

2004年,邱光华(左)在成都某机场向年轻飞行员传授飞行技巧

  机长邱光华

  6次飞赴茂县执行任务,每次都从家乡上空飞过,看到房子倒了,山体大面积滑坡,家人下落不明,心情十分沉重,但他强忍悲痛,没有因此有丝毫分心走神。一次抢运伤员时,机降点距家不足800米,在等待升空的间隙,他依然不离机舱。

  直到5天之后,通过亲人从老家打来的电话,他才得知,自己家中房屋被毁,年近80岁的父母住进了窝棚,这才满怀愧疚地给父母打了一个电话。

  副驾驶李月

  副驾驶李月

  ,27岁,汉族,辽宁开原市人。1980年8月出生,1999年8月入伍,2001年4月入党,大学本科学历,上尉军衔,参加过军事演习,担负过“神六”飞船回收等重大任务,总飞行时间560多小时。

  李月是一名非常优秀的年轻飞行员,也是家中的独子,结婚还不到半年,小两口有一个心愿:就是等部队任务不紧张时,出去搞一个有意义的旅游结婚。可是从部队年初执行抗击冰雪救灾任务到高原适应性训练,再到这次抗震救灾,他都主动请缨参加,一直忙碌不停。对于常人来说很小的一个愿望,在他们小两口这儿就是这样难以实现。

  李月懂电脑、爱好摄影。他的战友告诉记者,他是飞行大队名副其实的电脑教员、免费摄影师。2004年、2005年电脑过级考试时,他成了飞行大队的大忙人,多次给大家上电脑课,解疑释惑。在他的帮助下,大队100%的人员通过了国家一级或二级考试。平时,谁要照个证件照,照几张生活照或是战友结婚照婚礼照,只要请他帮忙,他准会按时到场,当做飞行工作一样来完成。

  李月对人非常热心,乐于助人。他同寝室的战友卢海滨眼含泪花地说:李月比我的亲兄弟还亲,在生活上、工作中经常无私地帮助我,甚至在我忙的时候还给我洗过衣服,洗过臭袜子。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:失事直升机   失事直升机飞行员   失事直升机机组人员      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页