首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 汶川地震
灾区派发百万现金 总理向陈光标致敬(图)
2008-06-06 12:37  来源:网易
摘要:被网友称作“中国首善”的陈光标,在得知地震消息后,第一时间率120人工程队赴前线,20多天冒险救起128人,并将数百万现金悉数送给灾民。温家宝总理曾称他是有爱心,有灵魂的企业家,并当面向其致敬。

  陈光标最先率120人工程队赴前线,冒险救起128人,百万现金悉数送灾民……“中国首善”之称是这样来的:

  救回128条生命,共捐了785万元现金、2300顶帐篷、2.3万台收音机、1000台电视机、1500台电风扇、8000个书包……这一个个数字透露的正是被各界称为“中国首善”的企业家陈光标及他的救援队为灾区所做的贡献。陈光标的义举获得了温家宝总理的高度赞赏,温家宝说要“向你致敬”。

hspace=0

hspace=0

  刚悉震情

  立派60台机械赴前线

  5月12日下午,陈光标正在武汉开会,下午3时左右,四川的一位好友打电话告诉他汶川发生了大地震,北川、德阳、汶川等地大量房屋倒塌,陈光标闻讯当即将董事会变成救灾研讨会。陈光标立即决定将60台准备派往北京等地的工程机械派发到四川救灾,同时,每辆工程机械配备两名操作手,共120人火速赶往前线。

  5月13日下午3时,陈光标就赶到都江堰市,几乎与救援部队同时到达。60台工程机械也于次日下午3时全部到达四川。这些工程机械包括:挖掘机、推土机、吊机等,到达的地区除了都江堰外,还有什邡、德阳、绵竹、北川、安县和映秀镇。

  援助群众

  百万现金派到“手发软”

  5月14日上午,在距北川约5公里的擂鼓镇,刚路过此地的陈光标看到百余名受灾群众正在路边等待救援,陈光标立即下车,从车后尾箱取出数沓百元现钞,逐一发到在场的人手中。望着这一切,在场的很多受灾群众都感动得哭了。

  记者当时看到,三万余元的现金一下子就发完了,而陈光标二话没说,又冒着余震登车前往北川县城。在车上,陈光标告诉记者,也就在前一天,他在都江堰不到半小时,就派出了十几万元现金。

  “他们太可怜了,我能帮多少就多少吧。”车上,陈光标轻声地说,“有时,因为人太多,发钱都发到手软。”据了解,在震后20多天里,陈光标共向受灾群众派发了百万余元的现金。》》中国首 善陈 光标简介 简历 资料 图 [1] [2] 下一页

CEO关键词:陈光标   慈善   中国首善   温总理   温家宝

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页