首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 汶川地震
史玉柱千万买废墟中读书女孩画《生命的礼赞》
2008-06-06 12:29  来源:网易
摘要:巨人集团总裁史玉柱先生以1000万的价格认购此画,这1000万画款将捐献灾区,用于兴建抗震学校。史玉柱表示,他所购的油画将在今日美术馆继续展出,让更多的人有机会欣赏到这幅感人的作品。同时希望再次将此画进行二次义卖,所得款项他同样捐献用于灾区的重建。

  在中央电视台《我们》6月1日播出的第18期节目《生命的礼赞》的现场,由《我们》栏目组发起,今日美术馆牵头,邀请国内10位知名画家联合创作的油画《生命的礼赞》亮相节目现场,并现场义卖成交。巨人集团总裁史玉柱先生以1000万的价格认购此画,这1000万画款将捐献灾区,用于兴建抗震学校。史玉柱表示,他所购的油画将在今日美术馆继续展出,让更多的人有机会欣赏到这幅感人的作品。同时希望再次将此画进行二次义卖,所得款项他同样捐献用于灾区的重建。

  油画创作背景:5月12日下午,德阳蓥华镇中学教学楼垮塌以后,一百多名学生被埋在废墟中。5月13日凌晨,当成都军区特种大队官兵救援时,发现一个女孩子,在废墟里打着手电筒看书。这一幕场景让所有人为之动容,遗憾的是并没有现场的视频或图片留下,油画《生命的礼赞》通过画家们饱含深情的笔触,细腻生动的再现了当初这感人的一幕。画中小姑娘邓清清在冰冷漆黑的废墟中,充满希望与坚定的眼神,以及那种灾难面前孩子所表现出的巨大的勇气与力量带给我们深深的震撼。

hspace=0

hspace=0

CEO关键词:史玉柱   《生命的礼赞》生命的礼赞         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页