首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
深航推培训富豪飞行员业务 富豪可过驾驶瘾
2008-06-04 11:44  来源:南方都市报
摘要:展开私人飞机托管业务后即将推出飞机驾驶培训服务,富豪可过驾驶瘾。

  在空中不仅拥有属于自己的交通工具,还可以像飞行员一般自己驾驶飞机驰骋蓝天,直接奔赴另外一个城市开展商务活动。记者日前了解到,近期深航继展开私人飞机托管业务后即将推出飞机驾驶培训服务,富豪可过驾驶瘾。据了解,随着公务机管制放开和售后服务的快速配套,国内的公务机与私人飞机销量将会呈现暴发式增长,而深圳、东莞等珠三角地区,由于其超强的产业实力,将成为公务机顾客群最成熟的区域。

  亚联今年重点推公务机

hspace=0

  面对商机,去年由内地和香港合资经营的首家公务机航空公司———亚联公务机有限公司成立,深航作为最大股东持股46%.亚联瞄准的则是高端人群,消费得起的人则包括拥有私人飞机、联合购买私人飞机或者消费得起公务机的富人们。这些高端客户将飞机交给该公司打理,公司提供管理和飞行服务。公务机就好比私家车,可以按照其拥有者的特殊旅行需求,专门设计出航线班期,随到随走,不受航班时间的限制,也不必留出办理登记手续、候机等时间。近年来国内的经济发展势头令世界瞩目,涌现出一大批具有相当实力的民营企业与上市公司。种种迹象表明,国内对公务机的需求已开始进入快速轨道。因此,亚联经过半年多的运作,在今年即将进入公务机推广的重点推广时期。

  面对全国新贵展开飞行培训

  深航总裁李昆曾表示,亚联将争取在3年内成为亚洲最大的公务航空公司,5年内占领中国公务航空市场50%以上份额。为了实现这一目标,深航在近期还将面对全国的新贵阶层展开飞行培训的服务。在飞行员的培训上深航具有相当优势,拥有国内首家由航空公司全资创办的飞行人才培训机构深航鲲鹏国际飞行学校。私人飞行员的培训,将满足亚联高端客户自驾飞机的需求。据悉,首批培训学员数量非常有限,在10名以内。

  总部位于香港、从事飞机租赁及管理业务的亚洲公务航空总经理梁振明表示,由于外国投资不断增加,未来几年私人飞机在中国使用会越来越频繁,2010年之前,中国的私人飞机将达到100架左右。据介绍,除了亚联外,目前国内已有多家公务机管理公司,可以为公务机主提供托管服务。比如 海南航空(行情 股吧)金鹿公务机有限公司现就托管了4架公务机。国航、上航等也分别推出了公务机服务。业内人士认为,深航推出培训富豪飞行员的目的在于吸引更多的珠三角实力民企进入公务机项目中,并促进亚联在中国公务机市场的份额。

CEO关键词:富豪   富豪飞行员   飞行培训      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页