首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
美国前财长斯诺加入中粮君顶名人会
2008-06-02 01:03  来源:stnn
摘要:美国前财政部长约翰斯诺受中粮君顶名人会主席、中粮集团董事长宁...

  2008中国首席财务官论坛特邀演讲嘉宾——美国前财政部长约翰·斯诺日前受中粮君顶名人会主席、中粮集团董事长宁高宁之邀,成为中粮君顶名人会全球领袖荣誉会员,中粮君顶酒庄总裁陈云昌向其赠送中国首款限量收藏、开启中国葡萄酒酒标艺术创造先河的君顶元年葡萄酒。

  作为中粮集团继“长城”品牌之后,进军中国高端葡萄酒市场、提升国际竞争力的重要战略举措,君顶酒庄于2007年9月23日正式揭幕。为给消费者提供更加多元化、高品位的东方文化享受,满足高端人士对高尚生活品质的追求,中粮君顶名人会正式启动,这标志着以葡萄酒文化为纽带的高层次交流平台的建立,引领了全新的东方葡萄酒生活方式,创新了葡萄酒商业模式。

hspace=0

约翰斯诺先生为君顶元年酒题词

hspace=0

中粮君顶酒庄总裁陈云昌向约翰斯诺赠送中粮君顶名人会全球领袖会员证书

  中粮君顶俱乐部以葡萄酒庄为核心的葡萄酒文化交流、增值服务平台,为会员提供特色美酒美食、专业葡萄酒服务,传播葡萄酒文化,倡导人与自然和谐的理念,引领全新的以葡萄酒为主题的高品质生活方式。

  而君顶名人会作为中粮君顶俱乐部的最高形式,为高端会员提供以中粮君顶酒庄为载体,以葡萄酒文化为纽带的高层次交流平台,以及量身定制的高品味葡萄酒专属体验,其会员由全球政界、商界及科学艺术领域获得极致成就的知名人士组成,他们因顶级东方葡萄酒而聚,又在东方顶级酒庄乐享其中。名人会会员享受君顶俱乐部终身会籍;拥有每年一次的举办私人派对的闭庄服务;提供专享订制酒服务;获赠君顶酒庄纪念版酒;地下酒窖开辟名人会专属区域,专门存放君顶名人会会员藏酒等专享权益。

  事实上,借助领袖效应和俱乐部会员营销模式仅仅是君顶酒庄商业模式创新的一个组成部分,而真正足以成为业内范例的是它倾力打造的“全新酒庄模式”。

  随着中国葡萄酒消费市场的迅猛发展,葡萄酒行业呈现出前所未有的活力,高端消费增长率在逐年提高。

  君顶酒庄是中粮酒业深谋远虑的一次布局。作为中粮集团全资子公司,中粮酒业拥有中国专业化、一体化的酒类运营商,通过运用全球资源及现代化的生产及营销管理技术,为消费者提供多元化,高品位的饮酒享受。

  对此,中粮酒业有限公司总经理吴飞表示:“君顶酒庄是中粮酒业继长城品牌之后开创中国高端葡萄酒新纪元、提升国际竞争力的重要战略举措。作为中国葡萄酒业的龙头企业,打造一个具有中国特色并和世界接轨的酒庄,是中粮酒业一直致力的目标。”

  很明显,要想打造一个与国际接轨又独具东方特色的酒庄,必然需要君顶酒庄进行企业发展模式和商业模式的创新。为此,君顶酒庄提出葡萄酒行业的大产业概念,即以顶级葡萄酒生产为核心,涵盖优质酿酒葡萄苗木研发和种植、葡萄酒文化推广、世界顶级葡萄酒交流、葡萄酒主题休闲旅游、会所经营等的产业集群,成为最具创新意义与东方神韵的个性化葡萄酒庄。

  对此,中粮君顶酒庄有限公司总裁陈云昌认为,君顶酒庄是一个创新的酒庄。与国外的酒庄相比,君顶酒庄既有酿酒葡萄苗木研发和种植、葡萄酒生产,同时又开发了以葡萄酒文化为主题的酒庄度假酒店——君顶会所和酒庄旅游等产业,它不仅仅是生产一瓶高端葡萄酒,更是在于创造一种全新的“东方葡萄酒生活方式”,将葡萄酒文化推广与现今的高品质生活方式有机结合在一起,使人得到精神和物质享受的同时,传播和推广东方葡萄酒文化,形成一种全新的葡萄酒企业发展模式。

  君顶酒庄选择了不同于以往葡萄酒企业传统营销的创新营销模式,主要包括会员俱乐部、会所及专卖店、酒庄直销、期酒销售,三种营销模式都区别于传统营销模式,是中国葡萄酒行业中的一种创新,开创了中国高端葡萄酒新纪元。

  邀请美国前财长约翰·斯诺加入中粮君顶名人会,不仅丰富了君顶名人会交流平台的内涵,增强了高端人士对君顶酒庄的价值认同,进一步增强了中粮君顶酒庄的国际影响力,也真正实现了君顶名人会的领袖效应。

CEO关键词:斯诺   美国财政部长   中粮董事长      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页