首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 新闻中心
李嘉诚参与投资中国铁建
2008-02-14 13:34  来源:第一财经日报 作者:高素英
摘要:包括多位富豪,如长实主席李嘉诚、恒地主席李兆基、新世界...

  尽管全球第六大建筑工程承包商中国铁建原本拟以“先A后H”形式上市,但由于迟迟未接到中国证监会的最后批文,H股上市时间变得扑朔迷离。据香港媒体报道,公司拟引入不多于10名基础投资者,包括多位富豪,如长实(0001.HK)主席李嘉诚、恒地(0012.HK)主席李兆基、新世界(0017.HK)主席郑裕彤,以及中国国家投资公司等。

  对于此消息,中国铁建内部人士表示,在没有拿到A股最后批文前,H股的上市很难有一个明确的答案,现在都在观望阶段,A股最后批文拿到,H股上市也就会比较明朗。

  据悉,早前获中国证监会发出A股批文,而H股部分将发售约17.06亿股H股,国际配售占90%,公开发售占10%,保荐人为花旗、麦格理及中信证券。

  保荐人之一花旗的研究报告显示,中铁建2008年预测市盈率介乎27~37倍,上下限相差10倍。

  根据保荐人麦格理的研究报告,首席执行官:ceo.icxo.com中铁建毛利率只有6.6%,远低于中交建(1800.HK)的11%,但其最高估值却达210亿美元,今年预测市盈率较中交建要高,而盈利较去年翻一番至43亿元。不过报告表示其估值是各项业务价值之总和,而占该公司高达95%营业额的建筑业务毛利率为6%,高于中交建在建筑业务的4.3%。

  铁道部网站公布的数据显示,国家铁路营业线路总延展里程为13.54万公里,资产价值超过1万亿元。据悉,中国政府计划投资1900亿美元进行项目建设,包括铺设1万公里铁路、京沪高速铁路和青藏铁路延长线的建设,以增强大部分货运线路的运力。去年,中国25家合资铁路公司共吸引了25亿元的私人投资。

 中海大跌 李 嘉诚妙算避亏
 高科技诱惑了八旬李 嘉诚
 李 嘉诚打破57年不亏损神话
 李 嘉诚:四千万换来癌症者幸福终结
 李 嘉诚:无霸气才能成霸业
 李 嘉诚:大富大贵靠不住
 李 嘉诚旗下产业全记录
 李 嘉诚:为了第三个儿子永不退休

CEO关键词:李嘉诚   中国铁建   基础投资   李兆基   

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页