首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
“股神”李兆基建议炒股不要荒废工作
2008-01-30 16:00  来源:星岛日报
摘要:希望有钱大家齐齐赚钱。他不希望股民单凭行情日日炒股,荒废工作...

        李兆基简介 

        出生年月:1928年1月29日 籍贯:香港

       香港恒基兆业地产有限公司 职位:主席兼总经理 

  祖籍:广东顺德市大良镇人。 

  公司总部:中国香港。  

  主要行业:地产、能源。  

  上市公司:恒地、恒发、中华煤气(香港)。 

  商业策略:专注地产发展,同时多元化拓展业务

  被冠以“亚洲股神”称号的恒地主席李兆基,29日会见传媒时,谦称自己不是“名牌股神”,只是“冒牌股神”,希望以后大家不要再称呼他为股神,真正股神是早沽了中石油的巴菲特。

  李兆基今年79岁,他透露自从因为股神之名,出名之后,平日自己在家想安静一些都好困难,不少亲朋戚友打电话问股票投资,睡觉的时间也少了。李兆基说:“觉得修正自己不是股神,变得安定及宁静一些。”并希望大家以后不要再用“股神”称呼他。

  已拒绝“亚洲股神”称号的李兆基透露,早前恒指跌破二万二千点,也有少量增持爱股,包括神华、中煤、中海油及中石油。

  他又更改爱股名单,将能源股升上首四位,即上述四只。招商银行及国寿则属大行业,值得投资。至于去年十二月初时看好的港交所,现时已经跌出宠爱之列,李兆基话港交所都几好,但没有以往般喜欢。

  至于他有份投资的航运股,即中远控股,首席执行官:ceo.icxo.com升上高位没有沽出,但长实主席李嘉诚则于一个月前力沽航运股。

  股市波动之时,四叔可有计算手头股票股价跌去多少?他形容,“股价日日有上有落,不好说,每天计较对精神不好。” 他说,之所以喜欢同公众分享投资方法,是希望将投资“运作过程”公诸同好,希望有钱大家齐齐赚钱。他不希望股民单凭行情日日炒股,荒废工作,扰乱精神。

李嘉诚PK李 兆基谁是高人
李 兆基:房地产业的巴菲特
李 兆基:年轻人要赚大钱不可早婚

CEO关键词:李兆基   股神   股价      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页