首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
为节约水源雀巢CEO倡议素食
2008-01-29 15:26  来源:新华网
摘要:全球食品巨头雀巢公司首席执行官包必达提出“吃米比吃肉更节水”...

       全球食品巨头雀巢公司首席执行官包必达日前在柏林“国际绿色周”农业博览会上提出“吃米比吃肉更节水”的观点,引起媒体关注。

  包必达在农业博览会上呼吁:“解决全球水短缺状况,是人类未来几年需要面对的首要问题之一。”包必达说,在理论上,自然界要合成1卡路里的热量,大约需要消耗1升水。如果每人每天消耗3000卡路里的热量,就意味着每人每天要消耗3000升水。

  包必达还指出,随着世界经济的发展和人们生活水平的提高,实际上人们正在耗费越来越多的水。如人们正在消费越来越多的肉类,生产1千克牛肉需要1.6万升水,而生产1千克大米仅需要2000升水。

  包必达还对生物能源发展的热潮表示担心。他说,生物能源对全球水短缺问题带来新的挑战。比如生产1升生物柴油,就需要超过9000升的水。他说:“在世界各国包括发展中国家都在大力提倡发展生物能源时,这对全球水环境所造成的影响就不得不考虑在内。”

  每年一届的柏林“国际绿色周”农业博览会是全球规模最大的农业及相关产业博览会,今年是第73届。本届博览会的主要展品包括农产品、食品和园林艺术。展会期间举办了多场报告会,探讨农业中基因技术的应用、首席执行官:ceo.icxo.com>ceo.icxo.com全球气候变化以及未来欧盟对农业的支持政策等议题。本届博览会18日开幕,吸引了50多个国家和地区的1600多家厂商参展,还吸引了100多名政界人士参加。据主办方预计,为期10天的博览会将吸引40万名参观者。

CEO关键词:雀巢   ceo   博览会      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页