首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
李兆基父子慈善亲自做 善款亲手点
2008-01-25 15:11  来源:stnn
摘要:“股神”李兆基父子做善事坚持亲力亲为,两年间捐款3.3亿元人民币。

  “股神”李兆基父子做善事坚持亲力亲为,两年间捐款3.3亿元人民币,又亲自落实培训百万农民工。恒基兆业地产有限公司副主席李家杰认为,“落手落脚”做善事,才能充分享受其间满足感。李家父子今年还将再捐出第二期善款3亿元,再培训一百万农民工。

  “温暖工程李兆基基金百万农民及万名乡村医生培训”(下称“温暖工程”)于06年12月29日正式启动,旨在帮助农民就业增加农民收入。第一期项目捐赠3.3亿元人民币,其中3亿用于百万农民培训,3000万用于乡村医生培训。

  另外,温暖工程之万名乡村医生培训计划进行两年,目前已有1.1万名乡村医生受训。李家杰说,内地不少农村医疗条件差,不少农民得个感冒都会因离医院路途遥远而致死;国家目前需要16万名农民医生,帮助农民解决病痛。温暖工程第一期以1.1万人为试点,为他们提供培训,符合资格的乡村医生将收到国家卫生局颁发的农村医生执照,希望能达到“一人培训,全村健康”的目标。

  对于捐出的善款去向,李家杰亦一一过目,能省就省,首席执行官:ceo.icxo.com旨在帮助更多人。之前温暖基金给予每位受训者一千多元受训津贴,但对账时经他敏锐的商人眼一扫,便发现一千多元中有不少钱是没必要支出的额外费用,精算之后,他将当时的每人一千元降到六百元,使第一期温暖工作超额完成。他说,做善事要自己亲自落手落脚才有成就感,下次亦要带父亲一起去考察,一起体会这份满足感。

 花心史玉柱 身在网游怎又看上五粮液
 黄光裕:国美为消费者节约100亿
 葛尔方:9.11后电影行业新主宰
 郭鹤年:成为首富 归功母亲

CEO关键词:李兆基   李家杰   温暖工程   慈善   

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页