首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 人员管理
史玉柱:猎头盯上自己人是好事
2008-01-22 13:14  来源:慧聪网
摘要:史玉柱自曝巨人核心都被挖过,披露稳住军心的三个诀窍。

近日,出席游戏产业高峰论坛的史玉柱披露了自己对付人才流失的办法。史玉柱自称巨人网络有100多个骨干,个个都被猎头挖过,有时候“你看他是在工作,搞不好就是在MSN上和猎头谈条件”。

    史玉柱透露,自己阻止人员流失的办法主要是做思想工作,一般谈三个方面问题:其一,对公司前景是否认同。其二、对个人空间是否满意。其三、个人收入是不是有意见。如果将以上三点谈通,人才一般不会流失。

    史玉柱认为,人才流失应该是从自身找原因。此前,求伯君在发言时曾指责新公司们爱挖人,搞乱行业。

其实,猎头盯上自己的人是好事,说明自己培养的人才是真正的人才。

CEO关键词:史玉柱   巨人网络   人员流失      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页