首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
政治豪门的苦难
2007-12-30 11:02  来源:星岛资讯
摘要:50年里,这个家族走出两位总理一位总统,但是血腥暗杀也时刻笼罩

  斯里兰卡的班达拉奈克家族是与印度尼赫鲁家族、巴基斯坦贝·布托家族拥有同样级别的政治豪门。50年里,从这个家族中走出了两位政府总理和一位总统。可以说,从上世纪50年代至今,斯里兰卡的发展历程都深深地印着班达拉奈克家族的烙印。但是,历史在赋予这个家族权力的同时也带给它无尽的苦难和悲剧,血腥暗杀、恐怖袭击时刻笼罩在家庭成员的头上。

  所罗门·班达拉奈克是斯里兰卡自由党的创始人。他以出色的演讲口才和酷爱和平的政治理念赢得了人民的爱戴。1956年,他当选总理。1959年,由于对待“泰米尔人过于温和”,班达拉奈克在总理官邸被两名僧迦罗族僧侣枪杀。

  他的妻子西丽玛沃·班达拉奈克夫人在悲伤过后,代夫出征,从一个害羞的家庭主妇转而投身政治活动,并在1960年7月出任政府总理,成为世界上首位民选女总理。每当班达拉奈克夫人发誓继续丈夫未竟的事业时,她都会以泪洗面。班达拉奈克夫人前后三度担任总理,领导政党长达40年之久。

  2000年10月10日上午,班达拉奈克夫人在距科伦坡20公里的阿塔纳加勒选区参加完新一届议会选举投票之后,由其子阿努拉陪伴返回科伦坡的途中心脏病突发,不幸辞世,享年84岁。

  他们的女儿钱德里卡·班达拉奈克·库马拉通加同样成为斯国总理,后担任总统,她在1999年一次疑为泰米尔猛虎组织的暗杀行动中,右眼失明。

CEO关键词:政治豪门   所罗门   斯里兰卡      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页