首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
效仿盖茨 新兴国家富豪投身慈善
2007-12-27 11:22  来源:世界日报
摘要:新兴国家亿万富豪纷纷加入比尔盖茨和花旗集团前董事长魏尔行列,投入慈善事业。

  全球财富急速膨胀,在土耳其、印度、墨西哥和俄罗斯等一度穷困的新兴国家也创造出新一代富可敌国的亿万富豪。现在这些富豪纷纷加入微软创办人比尔盖茨和花旗集团前董事长魏尔行列,投入慈善事业。

  土耳其首富奥塞金从2000年以来已投入5000万美元,在土耳其贫穷地区建36所小学和女子宿舍,是仅次于土国政府的最大个体资助者。

  同样投入慈善事业的还有墨西哥通讯大亨施林,身价逾五百亿美元的他已承诺投入一百亿美元到自己成立的基金会,协助健康与教育。

  财富高达180亿美元的俄罗斯首富阿布拉莫维奇则捐出超过10亿美元,在贫困的楚科奇省北极区设立学校和医院。阿布拉莫维奇也担任该省省长。

  此外,身价达170亿美元的印度Wipro软件公司总裁卜瑞吉成立自己的基金会,协助小学教育。

CEO关键词:比尔盖茨   花旗银行   土耳其首富   俄罗斯首富   

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页