首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
华尔街日记:又到一年“晒薪水”
2007-11-09 09:12  来源:国际金融报
摘要:高盛公司公布的报告显示,今年前9个月发放给员工的薪资、福利及奖金高达169亿美元...

  又快到年底,华尔街上各家公司“晒薪水”的时候了,占华尔街券商薪酬主要部分的奖金,一般在本月为止的会计年度之后发放。

  用猎头公司Op-tions集团首席执行官卡尔普的话说:“今年的华尔街是几家欢乐几家愁,各银行发放的奖金差距极大。”

  据美国最大、最赚钱的券商高盛公司公布的报告显示,今年前9个月发放给员工的薪资、福利及奖金高达169亿美元,足以买下市值147亿美元的美国第五大券商贝尔斯登公司(BearStearns)。

  但笼罩在次级贷风暴阴影下的华尔街券商,并不是每家都能过得如此风光。

  薪酬顾问公司JohnsonAssociates说,券商虽在第三季度遭次级贷风暴侵袭,但股市上涨让券商上半年的盈利大增,华尔街今年发放的奖金可能维持平盘。但Options集团的看法较悲观,估计华尔街今年发放的红利可能比去年减少5%至10%,为5年来首度缩水。

  JohnsonAssociates估计,今年债券交易员的红利可能缩水达15%,而股票交易员与投资银行家的红利则将增加20%。

  一般来说,银行家与交易员的红利奖金是底薪的5或10倍。Op-tions集团表示,投资银行家今年可望拿到的奖金平均约225万至275万美元,比去年高出10%。

  而高盛在时机转坏的时候,仍然能发出远高于其他券商的奖金,更彰显出它优异的营运绩效。而去年高盛CEO劳伊德·布兰克芬的“年终奖”高达5340万美元,已创下华尔街高管奖金最高记录,其中包括2730万美元的现金、1570万美元的股票和1050万美元的期权。

  此外,高盛其他11个高管2006年的期权和股票激励达1.5亿美元,其中联席总裁嘉里·科恩和乔恩·温克里德各自得到2570万美元的奖金,首席财务官戴维·维尼亚则拿到1910万美元。

  相比较,贝尔斯登的员工就没那么幸运了,员工前9个月的薪酬下滑5.9%,减至31亿美元。高盛在今年8月底的员工总数为29905人,几乎是贝尔斯登15516人的两倍。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页