首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
戴尔CEO年收入低于前任 仅200万美元
2007-11-02 10:04  来源:网易科技报道 作者:Tony
摘要:戴尔先生的薪水为95万美元,同时他还获得用于安装家庭安保系统的费用、养老金和.....

  据外电报道 根据戴尔公司在周三提交给SEC的文件显示,公司创始人、CEO迈克尔-戴尔,在2007年财年获得的薪水及其他收入刚刚超过200万美元。

  在公司07财政年度里,戴尔先生的薪水为95万美元,同时他还获得略高于100万美元用于安装家庭安保系统的费用、按照401(K)养老计划交纳的8800美元和1081美元的定期人寿保险。

  戴尔先生是在上世纪80年代在自己的大学宿舍里创立了戴尔公司,今年1月当公司面临财务调查和市场份额下滑局面时,他赶走了凯文-罗林斯重新执掌了CEO大权。但他的收入不但比前任罗林斯低很多,也比其他经理如首席财务官、去年刚加入戴尔公司的前美洲航空公司CEO唐-卡蒂。

  卡蒂的年收入超过300万美元,虽然工资只有5万1154美元,不过他的股票及期权奖励估价在290万美元。戴尔一手提拔的继任者罗林斯,收入远超其他经理。他获得了价值950万美元的报酬,其中大部分为股票及期权奖励,这部分收入估价在850万美元。其余收入包括95万美元的工资和2650美元的定期人寿保险。

  这份公司经理人薪水报告是在戴尔重新发布过去4个季度利润报告后的提交的。根据重申的利润报告,过去1年里虚报利润为9200万美元。戴尔公司依然面临SEC的财务调查和股东的起诉,纽约的联邦检察官也发出传票索取自2002年以来的财务报告。公司定于12月4日举行年度股东大会,将投票选举新的董事会。

  当日在纳斯达克,戴尔股票上涨0.80美元或2.68%,收于30.60美元/股。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页