首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
工资虚胖症:透析官方数据
2007-10-23 09:43  来源:环球企业家 作者:王志浩
摘要:统计数据显示中国平均工资以近年来最快的速度增长,但实际收入增长未必有这么乐观…

官方公布的统计数字显示,2007年3月中国平均工资同比增长了17%,达到1824元(240美元)/月,是自2002年中期以来最快的增速。这组数据引发了两个争论。一些经济学家认为这是经济过热的另一个迹象,因此,有必要再次采取措施压制需求。而不少人的反应是:“开什么玩笑?哪有这么高?”那么工资数据到底说明了什么问题?

『首席执行官』 ceo.icxo.com,很明显,中国劳动者工资年增长率超过世界上绝大多数地方。2000年,中国的平均月工资是778元(94美元),2006年为1750元(230美元)——仅仅六年便增长了125%。经通货膨胀调整后,增长率有所降低,但过去的五年增长仍相当强劲。问题是调整过的数据仍然存在问题。

一、覆盖范围。工资调查的样本由下列人群组成:国有企业员工(约3800万)、各级公务员(约1000万)、事业单位工作人员(比如在学院、医院、研究机构、证券交易所等地方工作的人,约3400万)、国有(相对)控股公司、改制企业和外资企业员工(约800万)。这样算下来,官方的调查涵盖了大约1.1亿城镇职工。换言之,官方的工资数据没有覆盖农村劳动力(官方数字显示,2005年,农村有4.85亿劳动力,包括约1亿在城镇里自食其力的农民工),也没有涵盖私营企业的雇员(不论规模大小)和绝大多数(我们猜测)外企员工。总之,如果官方统计的城镇劳动人口的数量是正确的(2005达到2.73亿),那么调查就“弄丢”了1.63亿城镇职工,就如同把在城市工作的农民工也“弄丢”了一样。

二、数据收集方式。过去工资统计数据体系主要依赖于各国有单位填报给国家统计局的统计报表,现在看来这种数据搜集和统计方式仍然被广泛采用,是最重要的数据来源。工资数据的时效性、准确度、是否存在高报或低报现象等都存在疑问。

三、低报工资。很多研究者怀疑,国有企业低报了职工收入。但到底低报了多少?却难于把握。一位国内专家猜测,三分之一的国企存在少报低报,职工收入的失真度较大。国企这样做的动机主要有:财不外露(特别是某些垄断行业);降低社保缴费,企业须给员工上“五险一金”:养老保险、工伤保险、医疗保险、生育保险、失业保险和住房公积金(只向有城市户口的职工提供)。因为保险金是以工资额为基础计算的,他们当然倾向于少缴社保税费,因此也可能少报工资额。这种现象在雇用农民工的单位表现得更突出。自从2006年起,一些省市劳动保障条例规定,用人单位应为雇用农民工缴纳工伤保险、医疗保险甚至养老保险。但由于农业户口限制,农民工流动性又比较大,社保转移方面存在困难,因此农民工离开某一打工省市时,通常无法取得或转移保险。

我们曾对此进行粗略计算过,希望得出一个更精确的城镇平均工资的数据。我们有官方公布的1.1亿国有单位职工的平均工资数。我们认为它可能被低报了10%,因此把它上调。对于农民工的工资水平,我们使用调查得来的数据。2006年进行一次大型调查估计,农民工的平均月工资是953元(125美元)。但那次调查仍有6300万农民工未被纳入,如果我们假设他们的平均月工资在500-1000元。那么2006年城镇职工的月工资平均为 1251-1366元(165-180美元),比官方公布的1750元低20%-30%。

以上是工资水平的绝对值部分,但上涨趋势如何呢?我们怀疑官方的数据很可能同样有所放大。首先,40%的官方样本是公务员,在过去的三年里,他们的工资随着公务员工资政策和工资发放方式的改变而有所上涨。在2004年以前,各级公务员的工资一部分来自财政,一部分来自本单位。因此,纳入统计的名义工资数低于实际收入。由于公务员工资改革首先是由“暗”转“明”,因此,很可能增大了近年来的工资数额,使得名义工资的上涨速度高于实际工资的增速。

让我们再次回到农民工收入调查。调查显示近年来农民工的工资上升了——并在2006年呈加速状态——但同比并未达到17%。2005年农民工工资上涨7%,2006年上涨了11%,达到953元。这可能不足以再让我们担心城镇工资增长预示着经济过热,不过,它也提出另一个重要问题:为什么工资增长得比以往更快?

这是工人技能提高带来的生产率提升而导致的酬劳增加吗?是像浙江这样的省份不断提高最低工资的结果吗?是提高农产品价格的结果吗?剩余劳动力正在逐步消失吗?或许,是经济真的过热了?这些问题促使我在接下去的几个星期里,深入中国加工工业的心脏地带珠三角,了解这些问题的答案。在今后的专栏中,我将向你讲述我的发现。

(作者为渣打银行驻上海的资深经济学家)
 
关键字:工资 宏观经济 中国 

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页