首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
老板们为何害怕职工"晒工资"
2007-09-27 10:58  来源:ceo.icxo.com
摘要:不论是国企还是私企,职工“私下”议论工资就被开除,这样的“怪事”真是不可理解

关键字:晒工资

  重庆两员工因私下议论工资低,被叫到厂长办公室谈话。厂长称其私下议论工资低影响不好,在未结算工资的情况下直接将其解雇。

  一般公司不允许员工私下讨论工资。

  网友热评:

  来自:60.31.197.*

  工资不公开,我想无非是他们想多雇佣一些干活多拿钱少的人。因为同在一处工作,量是大概差不多的,解决的问题也是差不多,却不想让你拿那么多的钱。换句话说,就是拿劳动力没当回事。

  来自:220.113.249.*

  很多单位规定职工之间不得相互了解收入情况,否则要处罚。领导们就怕员工们议论工资,收入一公开,大家就会有很多怨言了,领导的工作就不好作了,他们想图个省事,就想了这么一招,损!

  来自:59.12.17.*

  文章中提到了法律,我想在这方面是空白的吧。既然法律没有明文规定是否允许企业员工讨论工资,那么套用其他的法律来讲,就把这个权限下放到了企业,而我们想在企业工作,就要接受这个霸王条款。这个真空,还希望国家的法律部门能尽快解决。

  来自:60.173.208.*

  这样的情况在企业中并不少见。之所以具有普遍性,我想关键还是有些劳动部门存在问题。现在有些仲裁机构很不负责任,一句:“企业自主权,本委无权干涉”就把劳动者驳回去了。长此以往,劳动者的权益得不到保障,劳动仲裁行同虚设。

  来自:58.47.11.*

  工资问题看似企业的个体问题,其实这是一个重大的社会问题,中国要实现真正的和谐,要实现真正的社会安定和稳定,必须打造占社会阶层多数的中产阶级,而中产阶级大多是工薪层,可见工资问题是多么重要。不要说私企、民企,就是国企,老板们拿百万年薪,而工人拿千元月薪,这种局面必须改变。

  来自:58.47.11.*

  不论是国企还是私企,职工“私下”议论工资就被开除,这样的“怪事”真是不可理解。要是我即便工厂撤销了决定我也不会再回去了,这样只顾利益不顾员工权益的企业还有什么长干下去的必要?而作为企业的负责人,老板们也不要太短视,毕竟只有调动了员工的积极性才能为企业创造更大的价值。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页