首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
年薪100万美元 梁耀荣出任TCL多媒体CEO
2007-09-19 10:38  来源:东方早报 作者:周玲
摘要: 一直在喊国际化人才缺乏的总裁李东生花费重金为子公司TCL多媒体聘请了一位首席执行官

  一直在喊国际化人才缺乏的总裁李东生花费重金为子公司TCL多媒体聘请了一位首席执行官。TCL多媒体昨晚公告称,原飞利浦消费电子执行副总裁梁耀荣将出任TCL多媒体首席执行官一职,李东生将不在兼任CEO但留任董事局主席一职,主要负责TCL多媒体的整体业务规划及战略发展计划。

  公告透露,梁耀荣与TCL多媒体签署了两年的服务合约,将于下月1日正式上任,年薪为100万美元,并且有权收取不定额花红。根据双方的协议,两年服务期满后经双方同意的基础上可续期一年。

  梁现年55岁,先后取得新加坡大学(现新加坡国立大学)机械工程学士学位及工商管理硕士学位,自1978年起在飞利浦连续工作28年,今年4月退休前任飞利浦消费电子(产品事业部)执行副总裁。

  出任TCL多媒体CEO一职后,梁耀荣将负责TCL多媒体的整体管理,包括策略规划、业务发展及营运。TCL称梁具有丰富商业管理经验,曾全面地参与影音及零售电子产品之制造及销售流程,同时拥有中国、亚太区及环球(亚太区、欧洲、拉丁美洲及北美洲)管理经验,在电子产业行业拥有丰富的经验及国际视野。

  李东生此前接受记者采访时也曾表示,TCL在国际化后,急需具有国际背景和经验的高层管理人员。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页