首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
谷歌CEO埃里克-施密特卖股票 赚3028万
2007-07-04 09:25  来源:
摘要:

  1美元年薪的CEO、谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt),上周行使了5.71万股股票期权,以每股530.38美元的价格将股票出售,收入3028.4698万美元。据记者了解,这只是他持有谷歌股票的微不足道的一小部分。

  昨天据国外媒体报道,根据谷歌上周向美国证券交易委员会提交的文件显示,该公司董事会主席兼CEO埃里克·施密特最近行使了5.71万股期权,随后以每股530.38美元的价格将股票出售。上周五,谷歌股价在纳斯达克报收于522.7美元。

  在过去的52周,谷歌的最高股价为534.99美元,最低股价为363.36美元。施密特上月曾经表示,谷歌目前并没有拆分股票的计划。

  据了解,早在2004年第二季度开始,谷歌CEO施密特、谷歌联合创始人佩奇和布林三人便将自己的年薪降低到了1美元。不过,上述三人都拥有为数不少的公司股票。根据去年年底的统计数据显示,CEO施密特持有1250万股谷歌股票,当时价值55亿美元,而目前已价值大约66亿美元,个人纸上财富半年来增值了10亿美元。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页