首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
97.14亿:张近东身价高居A股高管持股市值榜首
2007-05-09 09:27  来源:
摘要:  全流通让上市公司高管纸上财富变真金白银。苏宁电器董事长张近东因持有上市公司股份2.14亿股,居06年上市公司高管持股市值榜首位.

       全流通让上市公司高管的纸上财富变成了真金白银。上海荣正投资咨询有限公司昨天连续第八年发布的“2006上市公司高管身价排行榜”显示,以去年末股价计算,苏宁电器(行情论坛)董事长张近东因持有上市公司股份2.14亿股,身价达到97.14亿元,居2006年上市公司高管持股市值榜首位,而2005年持股市值榜第一名的东方集团(行情论坛)董事长张宏伟仅1378万元。持股市值是指2006年12月29日(最后一个交易日)持股数与收盘价的乘积。据上海荣正董事长郑培敏介绍,此次研究样本为1391家上市公司,这是在今年4月30日前披露年报的1433家公司中剔除了单独发行B股、暂停和终止上市以及今年1月1日以后在沪深两地上市的24家新股等公司。

      郑培敏表示,由于大部分上市公司在2006年都已完成了股权分置改革,高管持有的股份已经可以流通,因此,“流动性”财富增值达到前所未有的程度。荣正统计显示,在1391家上市公司中,有381家上市公司董事长持有本公司股份,这381位董事长持股平均市值达到8813.76万元。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页