首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
戴尔等12家企业CEO表现与薪水不成比例
2007-05-09 08:52  来源:赛迪网 作者:友亚
摘要:

       5月9日消息,据国外媒体报道,调研机构Corporate Library日前列出了CEO收入与公司业绩不成比例的12家企业,其中包括戴尔和时代华纳。

     据Corporate Library研究报告显示,在过去的五年中,这12家企业CEO共获得12.6亿美元的薪水,而这些公司的亏损额却高达3300亿美元。

     对此,该报告作者Paul Hodgson称:“太多的CEO薪水与其表现不成比例。”除了戴尔,上榜的企业还包括时代华纳、Verizon通信、沃尔玛和Qwest通信。

     在过去的两年中,戴尔CEO迈克尔·戴尔和前任CEO凯文·罗林斯共获得1.93亿美元薪水。而在过去的五年中,戴尔的股价下挫7.7%。

     《福布斯》杂志本月初评出了2006年美国500强企业CEO薪酬排行,结果苹果CEO史蒂夫·乔布斯以6.47亿美元高居榜首,而戴尔CEO迈克尔·戴尔凭借1.53亿美元排名第六。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页