首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
福布斯公布06年美企500强CEO薪酬榜
2007-05-08 09:22  来源:新浪网
摘要:

       苹果CEO乔布斯以超过6亿美元的收入成为去年美国500强企业中薪酬最高的CEO

  北京时间5月4日消息,《福布斯》杂志公布了2006年美国500强企业CEO薪酬排行榜。尽管苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)基本年薪只有1美元,但得益于近6.47亿美元的股票收益,在此次排行榜上跃升榜首。与此同时,雅虎CEO特里·塞梅尔(Terry Semel)的排名则由去年的第二位下滑至第五位。

  《福布斯》统计的总薪酬包括基本年薪、奖金、股权收益、以及其它收益。数据显示,2006年美国500强企业CEO的总薪酬为75亿美元,比2005年增长39%,每名CEO的平均薪酬为1520万美元。期权收益在美国500强企业CEO的总薪酬中占到48%的比例,成为他们最主要的收入来源,每名CEO的平均期权收益为730万美元。

  在最新排行榜上,苹果CEO乔布斯以绝对优势位列榜首。他2006年共获得约6.47亿美元的总薪酬,达到排名第二位的美国西方石油公司CEO雷·埃尔拉尼(Ray R Irani)的两倍以上,后者的总薪酬约为3.22亿美元。IAC/InterActiveCorp CEO巴里·迪勒(Barry Diller)名列第三位,2006年总薪酬为2.95亿美元。雅虎CEO塞梅尔的排名则下滑至第五位,2006年总薪酬为1.74亿美元,低于2005年的2.30亿美元。

  在主要科技公司中,戴尔公司CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)排名第六,2006年总薪酬为1.53亿美元;甲骨文CEO拉里·埃里森(Lawrence J Ellison)排名第十二,2006年总薪酬为7242万美元;思科CEO约翰·钱伯斯(John T Chambers)排名第十五,2006年总薪酬为7133万美元;AT&T CEO爱德华·惠特克(Edward E Whitacre)排名第二十五,2006年总薪酬为4225万美元。(马丁) 

附:《福布斯》2006年美国500强企业CEO薪酬排行榜前十名

排名 姓名 公司 年龄 06年薪酬
1 史蒂夫·乔布斯 苹果 52 6.47亿美元
2 雷·埃尔拉尼 美国西方石油 72 3.21亿美元
3 巴里·迪勒 IAC/InterActiveCorp 65 2.95亿美元
4 威廉·福利二世 Fidelity National Finl 62 1.80亿美元
5 特里·塞梅尔 雅虎 64 1.74亿美元
6 迈克尔·戴尔 戴尔 42 1.53亿美元
7 安吉洛·莫吉奥 Countrywide Financial? 68 1.42亿美元
8 迈克尔·杰弗里 Abercrombie & Fitch 62 1.15亿美元
9 肯内斯·刘易斯 美国银行 60 9980万美元
10 亨利·杜克 第一数据 63 9821万美元 

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页