首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
墨西哥电信巨头——全球第二富豪
2007-04-13 11:21  来源:重庆晨报
摘要:超股神巴菲特成全球第二富豪

  11日公布最新一期全球个人财富排行榜,墨西哥电信巨子埃卢身家达到531亿美元,超过“股神”沃伦•巴菲特,跃升至财富榜第二位。比尔•盖茨560亿美元排第一。埃卢控制着墨西哥90%有线电话市场,个人资产相当于墨西哥年均生产总值7%。

hspace=0

墨西哥电信巨头超股神巴菲特成全球第二富豪 资料图

  11日公布的最新一期全球个人财富排行榜显示,之前排名第三的墨西哥电信巨子卡洛斯•斯利姆•埃卢(如图)身家超过美国伯克希尔•哈撒韦公司董事长、“股神”沃伦•巴菲特,跃升至财富榜第二位。

  个人资产占墨GDP7%

  据法新社12日报道,由于股票上涨,现年67岁的埃卢个人资产已经达到531亿美元,超过巴菲特近7亿美元。排名第一的仍是微软公司创始人比尔•盖茨,拥有资产560亿美元。

  据统计,埃卢控制着墨西哥90%的有线电话市场,他的个人资产相当于墨西哥年均生产总值的7%。

  对于有人指责自己通过垄断聚敛财富,埃卢表示“无所谓”。“人不能总活在别人的言论中,除非他已经死了,因此我根本不在乎别人对我的评价。”他说。

  埃卢财富增值速度快得惊人。在过去14个月中,他的个人资产增加了230亿。由于盖茨已经退居二线,与妻子梅琳达专心从事慈善工作。因此,有预测称,埃卢将很快超过盖茨,成为世界首富。

  然而,埃卢却宣布,他对首富的位置不感兴趣。对于自己财富迅速增长一事,他轻描淡写:“股市上涨,当然也会下降。”

  黎巴嫩移民之子

  在全球富豪中,身为黎巴嫩移民之子的埃卢创造了一个神话,他创造了最近10年全球个人资产增值速度最快的纪录。

  埃卢1962年毕业于墨西哥国立自治大学土木工程系。20世纪80年代,他开始着手收购一些烟草企业和餐饮公司。外界认为,埃卢的致富之路始于1990年收购墨西哥电话公司。他通过一系列大刀阔斧的改革,把原本亏损的企业打造成了“摇钱树”。此后,埃卢不断地扩大投资领域。他控股的美洲移动是拉美地区最主要的移动公司之一。

  2006年,埃卢花费37亿美元收购美国韦里孙通信公司所有在拉美地区的非核心业务。另外,他还将触手伸向烟草、互联网、保险、餐饮等其他领域。有人戏称,埃卢的产业在墨西哥甚至整个拉美地区无处不在。

  将捐百亿美元

  和盖茨、巴菲特等富豪一样,埃卢热衷慈善事业。他曾多次表示,他最希望做的是,用自己的财富解决墨西哥的社会问题。

  埃卢有6个孩子。2000年,他接受了一次心脏手术,术后便把公司的日常工作交给3个儿子负责,自己则把更多时间投入到慈善事业中。他曾向墨西哥贫困儿童捐赠9.5万辆自行车、7万副眼镜,并为15万大学生提供奖学金。2006年,埃卢为自己成立的一个基金会投资18亿美元。他还计划在未来4年中捐赠100亿美元,以发展墨西哥的卫生、教育事业。 

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页