首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
美国史上十大富豪 洛克菲勒名列第一
2007-02-28 09:53  来源:
摘要:

据CNN报道:约翰.D.洛克菲勒和比尔.盖茨,到底谁是美国历史上最富有的人?这是许多人都想弄清楚的问题。最近《财富》杂志根据美国亿万富豪在世时的身价与当时美国GDP的比例排出了该国历史上的十大富豪榜。结果,还是洛克菲勒名列榜首,盖茨仅排在第五位。 

约翰.D.洛克菲勒(1839-1937年),是一位工业家和慈善家。他在美国乃至世界石油业的发展过程中起到了巨大作用。其去世时的财富为14亿美元,与当时美国GDP的比例为1:65。

排名第二的是科尼利厄斯.范德比尔特(1794-1877年)。这位美国资本家从事船运业和铁路建筑等,去世时积累了1.05亿美元的财富,占当时GDP的比例为1:87。

名列第三的是约翰.雅克布.阿斯托尔(1763-1848年)。他创建了美国毛皮公司,涉足毛皮和土地交易,去世时的身价为2000万美元,占当时GDP的比例为1:107。

据第四位的是斯蒂芬.吉拉尔德(1750-1831年)。商人和银行家以及慈善家。去世时的财富为750万美元,占当时美国GDP的比例为1:150。

比尔.盖茨(1955-),微软公司创始人,排在第五位。2006年财富为820亿美元,占美国GDP的比例为1:152。

安德鲁.卡内基(1835-1919年)排在第六位,这位钢铁业巨子帮助建立了美国钢铁工业。去世时的个人资产为4.75亿美元。占当时美国GPD的比例为1:166。

亚历山大.T.斯图尔特(1803-1876年)列第七位。这位曾经的美国零售业大王到去世时留下了5000万美元的财富,占当时美国GDP的比例为1:178。

弗雷德里克.韦耶哈塞尔(1834-1914年)排名第八,他是美国大木材商,去世时的财富为2亿美元,占GDP的比例为1:182。

加伊.戈尔德(1836-1892年)居第九位,他是美国的大银行家,并成为美国著名的铁路建设家和投资家。去世时的身价为7700万美元。占当时GDP的比例为1:185。

斯蒂芬.范.伦塞拉尔(1764-1839年),添居榜末。他是伊利湖运河委员会的成员,去世时的财产为1000万美元。占当时GDP的比例为1:194。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页