首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 新闻中心
李嘉诚豪宅中年妇女 惊闹[图]
2006-09-15 10:12  来源:
摘要:

  长实集团主席李嘉诚位于港岛深水湾道的寓所,昨天遭一名疑患精神病的妇人登门“探访”。


hspace=0

  五十岁妇人赵×君向保安员要求与李嘉诚会见被拒绝后,报案声称被人掷石击中头部。


  警员到场调查后,将女子送院检查,事件列作“傻人发现”案处理。而事件中无任何人被捕。


  另有媒体称,据警员透露,赵妇已有多次到李氏大宅“探访”滋扰的纪录。

  链接资料:

  李嘉诚的住宅在其深水湾道79号,李嘉诚在李家大宅至今已经居住了43年,其左邻右里亦非富则贵,其中包括新鸿基地产郭氏三兄弟、嘉里建设集团主席郭鹤年及中电控股主席米高嘉道理等人。
  
  据悉,深水湾大宅建于1957年,是李嘉诚斥资65万元,作为与青梅竹马的表妹庄月明共筑爱巢而建造的。曾经有报道说,这座李家大宅目前已经归于李嘉诚的长子李泽钜名下。
  
  李家大宅在外界看来一向是重门深锁,因为其守卫异常森严,所以香港媒体几乎没有对大宅的报道。多年来,除了当年李嘉诚长子李泽钜结婚时,李氏豪宅邀请过媒体入内参观外,豪宅就再也没有被曝光过。
  
  据一名香港财经记者透露,要窥见李家大宅的全貌,从高空俯瞰是最佳的办法。该名记者形容,从门口望进大门内,有一道斜坡连接,斜坡之上还有第二道门,门内才是主宅。主宅的一楼是车库,二楼及三楼是住宅。
  
  以前李嘉诚住在三楼,不过自从长子李泽钜结婚后,李嘉诚为了长子一家住得更好,已从深水湾大宅楼上的主人房搬到楼下。难怪去年李嘉诚曾罕见地在媒体前提到:“很多行政人员住的地方也比我大。”但据记者所知,该座大宅单层面积约760平方米左右,这对于寸土寸金的香港而言,已是相当豪华了。
  
  不过,再豪华的房屋在经历了43年后,难免会出现问题。去年9月中旬,该房屋屋顶与墙壁出现了严重渗水,3楼天花板更是发霉起泡。为方便屋内维修,李嘉诚便带着全家搬离大宅,“避难”到其名下的黄埔海逸酒店暂住。
  
  由于工人要在屋内进行墙身补漏工作,往日被绿色窗帘遮住的屋内景象全被揭开:一层除放满杂物和其孙女的玩具外,还有一个老牌冰箱。李嘉诚所住的二楼除有书房、睡房和客厅外,更辟有一个巨型酒吧以用来接待客人。
  
  早前有消息说,李嘉诚已经向香港政府屋宇署申请在原地兴建一幢4层高的分层住宅。据了解,重新修建的房屋面积将达到将近3000平方米。虽然现在工程尚未动工,但相信该大宅重建后,将成为港岛豪宅的新地标。

  >>>李嘉诚网站

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页