首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO日报 > 首席新闻
比尔-盖茨再次出手
2006-09-14 11:51  来源:广州日报
摘要:盖茨基金会13日联手美国洛克菲勒基金会,发起了一项旨在帮助非洲摆脱饥荒的庞大援助项目,计划将非洲,尤其是撒哈拉以南非洲地区的粮食生产出现革命性的转变。

hspace=0

比尔·盖茨一直致力于慈善事业。 

  首席执行官『ceo.icxo.cm』消息:全球最富有的慈善组织盖茨基金会13日联手美国洛克菲勒基金会,发起了一项旨在帮助非洲摆脱饥荒的庞大援助项目,计划将非洲,尤其是撒哈拉以南非洲地区的粮食生产出现革命性的转变,从而使该地区数以千万计的人口摆脱饥饿和贫困。 

  谋求长期解决方案

  据首席执行官『ceo.icxo.com』了解,盖茨基金会与洛克菲勒基金会组成一个新的“绿色革命联盟”。他们在13日表示,将寻求一种更为系统而长期的方案,以解决非洲的贫困问题。

  组建“绿色革命联盟”是盖茨夫妇第一次介入贫困和发展问题。此前多年,他们的慈善活动主要集中于全球医疗和教育领域。

  盖茨13日表示:“我们一直都想介入极端贫困问题,希望为减少贫困作出贡献。如果我们能在医疗和贫困问题上同时作出贡献,就可以改善很多人的生活质量。在今天,任何国家不论大小,如果其农业部门未能实现重大进步,就无法真正摆脱贫困。”

  梅林达·盖茨表示,她和丈夫过去三年中一直在研究发展问题,在此基础上才决定在医疗慈善活动之外的其他领域采取行动。

  5年内每年1亿美元

  据首席执行官『ceo.icxo.com』了解,在这项援助计划的开始阶段,盖茨基金会的捐资额度相对较少,5年内每年1亿美元,再加上洛克菲勒基金会的5000万美元。这些资金主要用于研制更为抗病、抗旱的农作物种子;加强种子和化肥的流通网络;以及通过大学培养非洲的农业科技人员。

  据首席执行官『ceo.icxo.com』了解,大约1个世纪前,洛克菲勒基金会曾发起“绿色革命”计划,在亚洲、拉丁美洲等多个发展中国家,通过改变耕作方法,消灭大规模饥荒。 第一次绿色革命持续了很长时间,从上世纪40年代开始投资,在上世纪60年代收到效果。“绿色革命联盟”的计划就是对“绿色革命”计划的效仿和继续。

  相关资讯:
  她让盖茨赔了80亿美元
  
比尔盖茨的私秘相册(图)
  盖茨的笔记本电脑
  比尔盖茨豪宅 组图 
  
盖茨布什等人博客大公开
  盖茨最喜欢与什么样的人合作?
  《比尔·盖茨全传》精彩章节

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页