首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO日报 > 首席新闻
总裁亲口承认Sony硬件不如前
2006-09-12 11:07  来源:
摘要:索尼的未来在哪里?近日SONY总裁久多良木健说:如果你认为SONY在硬件方面的力量已衰退,我想这这可能是真的。

hspace=0

SONY总裁久多良木健

  记得去年在E3大展上SONY纸面发布PlayStation 3时那种辉煌的气势已经不在。而现在PS3的噩耗却一个接一个接踵而来,首先是硬件规格下降,第二是量产发生问题,第三是发布日期大幅推迟,第四是发布日期一再推迟,欧洲的PS3的发售日被推迟到了2007年3月,这对于一向强势的SONY不得不说是很遗憾。

  在面对投资者以及全球PS忠实玩家们期待PS3发布时,SONY总裁久多良木健说道:如果你认为SONY在硬件方面的力量已经衰退,我想这这可能是真的。

  除了游戏机PS3由于硬件发生问题而大幅延期外,我们还看到Dell以及Apple委托SONY制造的笔记本电池也相继发生问题。此外我们还不能忘记在去年数码照相机事件,由SONY制造的CCD也同样发生了问题,而牵连了数家数码照相机制造商。

  相关阅读:

  索尼会被时代抛弃吗?

  索尼的未来在哪里?不可否认的是,在当今电子与娱乐领域,索尼仍是强大的,是很多公司追赶和学习的榜样。但索尼真正的问题是如何从20世纪的神话梦幻中走出,尽快同21世纪的网络时代真正接轨,因为问题的大前提已不可逆转,即一个时代有一个时代的游戏规则。管理学大师盖瑞·汉默在《领导革命》中说:“21世纪是一个革命的、不连续的世纪。”因此,没有所谓可以长期驻留的神坛,任何过去的竞争优势都无法成为私有,明基电通中国营销总经理曾文祺对此认为,“企业任何引以为傲的竞争优势都可能转瞬即逝。”

  其实索尼董事长出井伸之心里很清楚,他曾经说过:“延伸过去,没有未来。”但最关键的是索尼上下如何“继承过去,走向未来”。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页