首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  NEW CONTACT WEBSIT
 
您的位置: 世界经理人 > CEO > CEO资源 > 青年CEO 设为首页 加入收藏

 

中国四大最年轻的亿万富翁

首席执行官CEO.ICXO.COM ( 日期:2006-09-12 09:11)

CEO频道今日最新资讯





洛克菲勒日记 指导你赚大钱!
CEO必读的100本名著(上/下)
传奇李春平:如果人生可以重来
揭秘财富性格:星座与亿万富豪
华为公司老总任正非的人才秘技
李嘉诚和周凯旋甜蜜约会 组图

 首席执行官『ceo.icxo.com』消息:目前中国最年轻的亿万富翁有4人:高燃、李想、戴志康、茅侃侃!2006年5月23日晚10点,在北京东方银座旁的某川味餐馆,Mysee直播网总裁高燃跟泡泡网首席执行官李想、北京康盛创想(北京)公司CEO戴志康、北京爱航工业公司首席架构师茅侃侃聚到了一起。

    高燃、李想和戴志康生于1981年,茅侃侃生于1983年。

    李想的泡泡网2005年底营收达2000万,利润50%%,按通行的市场收购标准,即以20倍的市盈率来计算,占公司绝对股份的他,身家已过亿。

    去年7月,戴志康已经收到风投给的几百万美金,身家也过了亿。高和茅正处于刚创业阶段。

 高中生李想

    放弃高考创亿元身家

    5月21日,中关村鼎好电脑城。李想公司内间隔开的每组办公桌之间仅能容一个人通过,坐着的人都在忙碌。

    泡泡网今年规模几经扩展,人数从不到50人到80人,又到100人,目前超过了110人,预计到年底将达到180人。700平方米的空间已经无法容纳,公司的发展也到了需要注意商务形象的阶段。

    李想的泡泡网是一家从事电脑硬件、个人和办公数码产品的信息服务的网站。六年前,在石家庄某中学读高三的李想没有对未来做过多谋划,只做了一个简单的决定:不参加高考。

    李想第一次接触电脑在初一,立即着了迷。到了高一,李想终于拥有了自己的电脑,花了8000多块,并且是按自己要求的配置攒的一台机。当时只能拨号上网,李想的月均上网费用为七八百块,花的都是自己的钱。这个钱是他给计算机专业报刊写稿得的稿费。

    高三,李想搞了“显卡之家”的网站,每天花费7-8小时,更顾不上课程学习。不读书后的第一个月,一个广东老板说要给李想寄推广费,他没当真,结果对方真寄来了6000多块钱。

    当时他还没构思好如何进行网站的商业化运作。到年底,他赚到10万块。

    2000年春节前,李想说服大学毕业后到深圳打工三个月的樊铮回到石家庄,把两个人的网站合到一起,成立泡泡网。2003年底,泡泡网的业务翻了3倍。

 大学生戴志康

    发明软件掘起第一桶金

    同样生于电脑时代的戴志康比李想早两年接触电脑,小学五年级。戴父是大庆石油学院的博导。在父亲的指引下,他迷上了电脑编程。戴读初二时,市场上有了瑞星防毒软件。经过琢磨,戴发现了其中的技术瑕疵。

    考上哈尔滨工程大学后,戴志康想找点事做,为将来事业发展打基础。一天,很偶然地,戴去到一个电影论坛,发现那里竟然有10万注册用户。他想:如果有一种软件,能在一个社区论坛的服务器上装一个,光一个用户就带来10万人,100个是1000万,1000个就是1亿,这样完全是几何级的发展模式。

    戴决定搞这样的软件,将它命名为Discuz。一年多后,这个软件因为支持用户习惯,迅速为网上用户所接受。

    做了两年后,他意外地收到香港一家公司的报酬,这才发现自己的劳动完全可以转化为实际价值。他准备将产品商业化。

来源:


     精彩视点
 
点击查看 每周精彩人物资讯
 
 罗红 领跑年轻富豪精致生活
 巴西企业家塞姆勒:最异类的成功
 域名生意成就26岁CEO
 谭木匠总经理:“做全球最好的梳子!”
 印度的盖茨 完美的男人
 叶利钦外孙女婿:俄罗斯下个“首富”
 纽约国际集团总裁本杰明
 杨子的神秘富豪生活
 Mysee总裁高燃:绝不是每个大学生都应该创业
 潘石屹:我是房地产界的章子怡
·第三届中国BBS社区100强评选火爆进行中
CEO推荐

CFO推荐

CHO推荐

CMO推荐

领袖职场

大话IT