首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO日报 > 资本运作
田亮投身房地产成超级富豪
2006-09-08 11:17  来源:南都周刊
摘要:

    田亮的生日是1979年8月27日,也就是说,刚刚27岁的他现在是体育界最年轻的“钻石王老五”之一。有田亮的好友透露:田亮现在已经是亿万富翁了。据了解,田亮早在两年前就开始涉足商海,今年则已涉足房地产领域和体育用品的开发,不久前他电影处女作的夭折,或许意味着“弃艺经商”对他来说已经是一个悄然做出的选择。

hspace=0

    奥运夺冠

    跑步成为广告明星

    2000年田亮在悉尼奥运会夺冠前,在经济收入上只有国家发给的运动员工资和津贴。据跳水队一名工作人员介绍:当时田亮每月的工资奖金加在一起也就1000多元钱,那时田亮生活很俭朴、衣着很土气,对一些体育服装的品牌别说没穿过,认都不认识,因为田亮非常喜欢汽车,他常跟别人说自己最大的梦想就是能开上一辆帕萨特轿车。

    悉尼夺冠后,田亮的知名度大涨,一下子成为“广告宠儿”。据记者不完全统计,仅2000年至2003年,田亮便担任了十多家企业的形象代言人,代言的商品有食品饮料、体育用品、箱包、手表、汽车、楼盘等等,其中有宝马汽车、豪雅表、锐步等国际知名品牌。2002年底他和郭晶晶以1000万元的广告费一起为澳的利饮料代言。据跳水队那名工作人员透露:“澳的利公司确实给了田亮和郭晶晶1000万元,除了一部分上交给了队里,其余的两人六四分账。

    2004年田亮在奥运会上继续披金挂银,个人事业再上一个高峰,虽然与英皇公司签约不久田亮就被开除出国家队,令他声誉受损,但并没有影响他在广告商心中的价值。这两年来,田亮代言的知名品牌有安利纽崔莱食品、莱茵河地板等等。据与田亮有过接触的某经纪公司的老板告诉记者:田亮现在的代言费大概是300万元,比2004年前涨了一倍,而他为安利产品代言的费用更高达500万元。除了广告代言外,参加各种商业活动、典礼、晚会也是田亮的一条生财之道,出场费大概在三四十万元。据不完全统计,六年来田亮代言的企业有二三十家之多,如此算来,田亮仅广告一项就已坐拥几千万身家。与香港英皇公司签约,田亮戏未拍一部、唱片未出一张,仅“签字费”他就从英皇公司那里拿了1000万元。

[1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页