首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
 您的位置: 世界经理人 > CEO > CEO锦囊 > 职业提升
CEO怎样建立发财圈子?

首席执行官CEO.ICXO.COM ( 日期:2006-09-07 11:09) CEO频道今日最新资讯


 打一场高尔夫多少钱?玩这个游戏需要置备的行头多少钱?尽管开销昂贵,但在球场上天天能认识有钱的老板,挤进这一圈子就能使自己的事业再进一个台阶!还有麻友、牌友、棋友都是时下新兴的称呼,既没有浑然天成的血缘关系,也没有剑拔弩张的工作关系,完全都是轻轻松松的游戏关系,在各自游戏时每个人的神经是完全放松的,这时最容易成为朋友,大家的最隐私的东西也能慢慢暴露出来,也就是自己的家产多少,自己靠什么赚钱等等。

    一般来说,自己的生财之道不会轻易给别人利用,但是在圈子中,一句简单的提示或者良好的人缘或许就是明日的生财之道。

    建立投资圈子须知:

    1.在游戏圈子里流行一句话:不要在牌桌上讨论今天的“鸡毛菜是多少钱”。

    2.争取和有钱人玩,因为有钱人也是喜欢游戏的,游戏当中获取的消息准确性更加高些。

    3.如同《日出》中姓李的小秘书要获取公债消息就派太太在牌桌上充场面一样,游戏时,有时候要适当的充充场面,比如几件名牌的衣服,名牌的手表等等,但是千万要注意,不要过分渲染自己有钱,这样反而会弄巧成拙。

    “雷锋”牌友保险代理人

    圈子档案:麻将、斗地主

    生财人物:保险代理人

    生财方式:把牌友当作自己的亲人一样关心,事无大小都认真办理

    圈子收益:从一个普通的代理人到经理

    王磊是一个保险代理人,但他喜欢玩,从斗地主、打麻将、桥牌,无一不精无一不会;而且他玩不挑搭子,男的女的都可以,就算太太们三缺一,他一个大男人也乐意顶。

    一开始,圈子当中谁都不知道王磊是干什么的,只知道这个男人很有空闲,可以一天到晚过来玩的。但是一到月底前一个星期,王磊就有些叫不动了。后来人们才知道王磊是干保险的。于是,在牌友中打牌的时候也有人开始向王磊咨询:我想买个重大疾病险,你帮我参谋参谋。王磊认认真真地回答以后,这位牌友就当场掏钱买了,反正也是当天赢的钱。

    后来大家都觉得王磊很好,为啥?因为你当王磊的客户买他保险,他会非常认真地告诉你:帮你买这个保险,我能分到多少回扣。据王磊说,一般来讲,分红性质的保险回扣是比较高的,所以客户要买这个保险的时候王磊都跟他事先说好返回多少佣金给他们;而在买其它保险时,王磊也会实事求是地说清自己的好处是多少。于是,王磊随着自己牌技的不断精湛,客户群也在不断增加,现在已经做到经理的级别。但丝毫不妨碍他和客户的游戏关系。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:

     精彩视点
 
点击查看 每日精彩人物资讯
 爱情与管理
 一个成功商人的八条规则
 百安居总裁跳槽启示录
 女性如何在商界生存发展
 从3万人中突围敲开微软大门的女大专生(图)
 和女上司恋爱,便利?压力?
 直销业总裁“25岁”的老男人钱港基
 以情商打造伟大公司
 一个CEO的10条个人蓝海之道
 高效率工作为盖茨创造财富
·2006年中国最具人气的web2.0网站评选开赛!
全球商会 中国10000个超级赚大钱项目!
CEO推荐

CFO推荐

CHO推荐

领袖职场

大话IT