首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
 您的位置: 世界经理人 > CEO > CEO资源 > 女性CEO
“林妹妹”陈晓旭的商海回忆录

首席执行官CEO.ICXO.COM ( 日期:2006-09-06 10:04) CEO频道今日最新资讯


   推开贴着“南无阿弥陀佛”字样的玻璃门,迎面是一道写着“世邦广告有限公司”和“世邦文化发展有限公司”的浅色幕墙。一切都是静悄悄的。

    沿着二层中央的天井走到靠南的一间屋子,一个面容娇好的女子从桌子后面的转椅上站起来,古典的面孔,齐腰的长发,瘦削得似乎弱不禁风。而当她默默地望着你时,又分明是那个眸子里满含忧郁的林黛玉。

hspace=0

38岁的陈晓旭

    作为世邦广告公司的董事长,陈晓旭的办公室只有十几平方米,除了室内缭绕着轻缓的佛乐“阿弥陀佛”外,有两样东西最为醒目:一件是正对着门的地方立着她在电视连续剧《红楼梦》里饰演林黛玉的经典剧照,一件是办公桌对面墙边设立的佛堂。佛堂桌上摆着一位身穿僧衣的老和尚的照片,和尚慈眉善目,精神矍铄。

    “他是我的师父,净空法师。”陈晓旭介绍说。

    “我总结了一下我的前半生,我经历的困难和挫折真的不是很多。我的问题都是对自己的一种判断、否定、反思和重新开始。”陈晓旭在接受《时代人物周报》专访时说。

    尽管在生意场上摸爬滚打了十几年,陈晓旭见到陌生人仍显拘谨,但自我意识非常强烈。“我跟林黛玉一模一样——太自我了,别人都不欢迎我,记者对我的印象也不好。我不高兴的时候就不理你,或者说是不顾及别人的感受。”

    生活中的陈晓旭颇为低调,极少接受采访,更不愿意谈及私生活。不过她还是告诉《时代人物周报》,如今她跟父母和妹妹一家三口住在一套大房子里,“演妙玉的姬玉老住在我们家。”还有就是,她的丈夫与她一起经营着世邦公司,“他很健康很阳光很帅。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:

     精彩视点
 
点击查看 每日精彩人物资讯
 亚商在线美女CEO
 东方“女超人”周凯旋
 李慧敏:"新加坡小姐"奋斗到地产富豪
 雅雯:马兰拉面老总 曾经的央视主持人
 《福布斯》2006年世界十大未婚女富豪
 永远微笑的AVON魅力女CEO
 张秀华:令上海地产界男人发疯的美丽女人
 女强人12年登上百事权力巅峰
 地产界的美丽女人狮子心
 诺伊:百事新任女掌门
·2006年中国最具人气的web2.0网站评选开赛!
全球商会 中国10000个超级赚大钱项目!
CEO推荐

CFO推荐

CHO推荐

领袖职场

大话IT