首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO锦囊 > 职业提升
爱情与管理
2006-09-05 09:38  来源:
摘要:当你的下属不再爱你了,甚至他要去寻找他更爱的人了,你会怎么办?

  人的一生会遇上的四个人,人生就是找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。
    
  悲哀的是现实的爱情中,后三个人大多不是同一个人。你最爱的,往往没有选择你;

     最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的。管理工作中呢?你最爱的是谁?谁最爱你?谁又是和你并肩作战的人?他们是同一“个”人吗?我想很多成功的管理人员都会拥有幸福的爱情。因为他们最爱他们的下属,他们的下属最爱他,他的下属也愿意和他们风雨无阻的一路同行。你拥有“幸福的爱情”吗?

     首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;因为了解爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。

     练武的人,讲究的是“在打别人先要学会挨打”;拥有最多朋友的人,都是主动和别人交好的人;自命风流的人,也大多是博爱的人。如果你渴望别人对你的爱,你首先要奉献给他你全部的爱;对别人的爱有所保留的人,永远也得不到最真挚的爱情。你希望你的下属能够爱你,首先你要开始爱他们,因为你同他们的恋人一样,对他们有期望、有要求、有依恋。有了爱,才会被爱!记住:感情必须付出,而不是只想获得!你爱你的下属吗?

     如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子——爱他的好,也爱他的坏:爱他的优点,也爱他的缺点,绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,万一变不成就不爱他了。

     你爱他们,是希望被爱才去爱?还是想要以爱情的幌子,把他改变为你心目中的爱人?他一直都是这个样子,既然选择了他,既然选择了爱他,为什么还要对他强加要求?要知道就是因为他是他,你才爱他的。如果你一定要让他改变的话,那么说明你爱的也许根本就不是他。不要因为爱他,就要让他为你改变!如果你也是他的最爱的话,他一定会甘愿为你而改变,因为女为悦己者容!如果仅仅是你爱他,而他不爱你的话,那么这种改变就会成为负担,就会成为无法容忍的苛求,就会让你们的爱情灰飞湮灭。也许你的下属有一些这样或那样的无法令你满意的地方,但如果你是爱他的,就应当对他以包容;如果你的下属真的爱你,他就不会愿意让你觉得不满意,就像热恋中的情人一般,默默为你而改变。记住,真正的爱情是没有条件的。你真的爱你的下属吗?

     真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫责求。

[1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页