首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO日报 > 经营管理
释永信:"少林CEO"15年的品牌经营之道
2006-09-01 10:45  来源:
摘要:

  hspace=0
 
少林方丈释永信正打开他的电脑,通过网络来推广少林寺文化

  15年来,释永信以现代企业观念成功经营少林文化,而同时他也成为了一个争议人物

  ■核心提示

  释永信,少林寺的方丈。在他的成功经营下,少林寺成为了登封市旅游经济的支柱。

  整个过程中,释永信以一个富有时代精神的入世者姿态出现,和人们传统观念中的出家人印象相去甚远。

  对此,他的解释是,他确实注重以经营的方式来发展少林文化,“对于争议,我相信,做实事的人能理解我。”

  释永信的豪华越野车停在少林寺会客室外,还没上牌照。为了这辆车,释永信最近感到心烦。

  他是少林寺方丈。因为促进登封旅游事业有功,市政府奖励了他这辆车,价值100万元。但之后网上的负面评论不断。释永信有点委屈,“毕竟是政府奖励的,也不能不要。”

  释永信所引起的争议远不止这些。

  2004年在少林寺网站上公布少林武功秘笈和医药秘方,被斥为作秀;2006年,少林寺和深圳广电集团共同主办了商业味浓郁的武术比赛———首届中国功夫之星全球电视大赛;即使河南卫视发起为999对新人祈福的祈福会,也被安排在少林寺。

  一个富有时代精神的入世者姿态和人们传统观念中的出家人印象相去甚远。

  “我确实注重以经营的方式来发展少林文化。”释永信说。“对于争议,我相信,做实事的人能理解我。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页