首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
 您的位置: 世界经理人 > CEO > CEO观察 > CEO评论
哈里·波特之母:赚钱有道 花钱有德

首席执行官CEO.ICXO.COM ( 日期:2006-08-28 09:40) CEO频道今日最新资讯


据首席执行官了解,声称生活很平凡的乔安妮·凯瑟琳·罗琳(JK Rowling)喜欢过豪华的度假生活。象她这样的富婆如此生活并不奇怪,令人奇怪的是,她的财富是如此之多,即使这样挥霍,也只是金山一角,其他的钱她如何处置呢?

能赚也能花

在过去的数年里,她曾花费约1.5万英镑游览龟群,花1.4万英镑在毛里求斯度假,花6千英镑在塞舌尔舒适的旅馆住了一星期。然而,她最近一次旅行的花费又创下新的纪录。在纽约参加完一项慈善活动之后,她和她的家人便迅速秘密来到汉普顿,这位大富翁位于东海岸的休养胜地,住在一套豪华公寓里,这套公寓有7间卧室,而且靠着海边,但每周的花费高达7.6万英镑。

hspace=0

当然,罗琳是支付得起的。她的财产大约有5亿到6亿英镑,明年,在第7部,也就是最后一部《哈里·波特》出版后,她还会有另一笔可观的收入。由于这部系列小说,还会有更多的由电影、广告推销和版权带来的收入源源不断地流进她的腰包。

确实,她的财富到底有多少,这不好估计。曾听说她的财富甚至超过了女王。她每隔两天就能挣到大约100万英镑。即使全年都住在汉普顿的豪华公寓里,她挣的钱也是花不完的。在第一部《哈里·波特》出版前,她的生活其实很拮据,当然,现在情况已完全不同了。那时,她经常跑到爱丁堡一家咖啡馆,在那儿一边慢慢喝冷咖啡,一边写小说,她的女儿杰西卡就睡在她旁边的婴儿车里。她依靠每周70英镑的救济金生活,在她住的地方,老鼠多得成灾。

现在,她在爱丁堡、佩思郡和肯辛顿都有房产,还乘坐私人飞机旅行,在一些主要场合,她身穿英国时尚设计大师薇薇安·魏斯伍德(Vivienne Westwood)设计的服装。

花钱也是一门学问

可是,罗琳花钱完全不是那种庸俗的炫耀性消费。维多利亚·贝克汉姆表示,事实上,罗琳花钱与那些一味只知道攀比的名人们毫无意义的花费形成了鲜明的对比,在她身上,人们看到的是一种价值的提升和社会的进步。

她在人生晚期拥有了名声和财富,但她没有特别为某种时尚而着迷。事实上,她也从来没有对某种时尚特别感兴趣,她还时常形容年轻时期的自己是一个雀斑大气球。现代名人文化的无节制,尤其是以瘦为美的审美标准,让她感到不可思议。

当然,她也喜欢漂亮的手提包和迷人的鞋子(如一些顶级女鞋品牌Jimmy Choo、Prada和 Dior)。今年早些时候,在她赢得一项文学奖时,她告诉观众:我得的第一个奖是Nibbie,但那天晚上我穿的鞋要廉价的多。但最近,她告诉一位记者:在花钱方面,我在心里给自己定了一个不能超过的数目。这样我可以在一些没有必要的开销上限制自己。她说的这个数目,好像是500英镑左右。

虽然她的生活很舒适,她也允许自己偶尔奢侈一把,但实际上,比起一位比较成功的城市银行家的妻子,罗琳的生活也好不了多少。她没有一款Posh女包,也没有一打镶着宝石的手表,事实上,她穿过的最贵的也不过是一件相当朴素的价值300英镑的Gucci牌衣服。

[1] [2] 下一页

来源:

     精彩视点
 
点击查看 每日精彩人物资讯
 财富新生代崛起:中国互联网的“80后”
 任正非的窄门与张瑞敏的宽门
 杨致远:从不往后看
 刘德华不怕做“赔本生意” 自认是个好老板
 李荣融大骂某些央企太混蛋
 老板成奴隶主 不加班=不敬业?
 唐骏:学会高明的让员工加班
 潘石屹作秀背后的商业目的
 阴谋还是预谋,比较黄光裕与周鸿袆
 新CEO陈晓:黄光裕的执行者
·2006年中国最具人气的web2.0网站评选开赛!
全球商会 中国10000个超级赚大钱项目!
CEO推荐

CFO推荐

CHO推荐

领袖职场

大话IT