首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO观察 > 证实/证伪
戴尔创始人驳斥CEO离职传闻
2006-08-15 09:06  来源:
摘要:


戴尔创始人Michael Dell

    首执行官(ceo.icxo.com)消息:戴尔创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)日前表示,尽管目前戴尔的市场业绩并不尽如人意,但现任CEO凯文·罗林斯(Kevin Rollins)将因此离任的传闻不属实。

  过去4个季度中,戴尔已下调了其中3个季度的收入预期。今年7月21日戴尔宣布下调第二季度收入预期的消息后,导致其股价当日下跌14%,为近6年来单日跌幅最高。外界由此猜测罗林斯可能会因业绩不佳而下台。迈克尔对此表示,过去10年中,罗林斯为公司业绩增长作出巨大贡献,任何有关罗林斯可能离职的猜测,实际上是误解了自己与罗林斯应共同承担的责任,同时也低估了罗林斯的领导才能。罗林斯两年前接替迈克尔就任戴尔CEO,此前他担任该公司首席运营官一职。

  迈克尔还表示,目前戴尔的市场战略是:并不仅仅凭借低价来吸引用户。他说:“我们85%~90%的业务来自企业用户和政府机构,而这些客户并不仅仅只看重产品价格。”为争抢市场,此前惠普、联想和宏碁等竞争对手竞相推出了低价产品。戴尔去年承认,由于价格战过于激烈,今后将提升高端机器的出货比例。

  戴尔将于8月17日发布2007财年第二季财报。在被问及公司业绩表现时,迈克尔拒加讨论,只表示公司目前正进行多个项目投资,这些项目不会带来短期增长。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页