首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 营销传播
阿迪CEO布道北京奥运
2006-08-15 08:58  来源:第一财经日报
摘要:


贝肯鲍尔与阿迪CEO赫伯特·海纳

    2008年,奥运会将在北京举行,阿迪达斯也希望在这一年超越耐克成为中国运动品牌的领头羊。

    自去年春天高调宣布成为北京奥运会的合作伙伴后不久,阿迪达斯便成立了一个由15人组成的准备小组,与北京奥组委接洽赞助和宣传事宜,这支队伍将在两年后达到100人的规模。

    阿迪达斯集团CEO赫伯特·海纳对两年后的奥运会寄予厚望,并表示2005年后的中国是“仅次于美国的第二大市场”,也是阿迪达斯最重要的市场之一。

    赫伯特·海纳在接受记者专访时表示,阿迪达斯在中国的300个城市已经开了近2500家专卖店,计划2010年在中国的500个城市开设5000家专卖店,销售额将达100亿元人民币。

    中国发展战略

    赫伯特·海纳告诉记者,根据与北京奥组委签订的协议,阿迪达斯将为北京奥运会、残疾人奥运会的所有工作人员和技术官员提供装备。同时,阿迪达斯也成为了中国奥组委的体育服装合作伙伴,还将推出阿迪达斯奥运特许标志产品。

    同时,阿迪达斯还将成为中国奥委会体育服装合作伙伴,参加都灵2006年冬奥会和北京2008年奥运会的中国体育代表团都将身着阿迪达斯运动系列出现。

    根据AC尼尔森的调查,现在阿迪达斯和奥运会之间的联系的知晓度已经超过了50%,这个数字已经超过以往任何一届奥运会。

    阿迪达斯的市场费用占到总销售收入的13%,其中赛事赞助、广告和公关的费用分别占据40%、50%和10%。

    现在阿迪达斯有53%的产品是在中国生产的,其中包括1亿双鞋子、1.5亿件服装,中国有20万人在为阿迪达斯工作。

    并购锐步后的举措

    赫伯特·海纳告诉记者,阿迪达斯和锐步的整合将在今年全面展开。具体来说,两大品牌还是分开经营,但后台工作比如制造、供应链和财务等领域将整合起来。

    在品牌定位上,阿迪达斯和锐步将来会有一个错位。赫伯特·海纳说:“阿迪达斯是一个欧洲品牌,相对而言更强调团队合作、竞技和功能,而锐步是一个美国品牌,更强调个性、休闲和舒适性。”

    因为品牌定位的调整,阿迪达斯和锐步合并之后,以前由锐步赞助的利物浦队将改由阿迪达斯赞助,而锐步仍将赞助美式橄榄球的比赛。

    在经销渠道方面,锐步以前是以第三方经营为主的,现在阿迪达斯已经完全把锐步的经销渠道接管过来,生产这一部分也整合起来了。

    阿迪达斯还计划加快锐步在中国市场的开店速度,计划每年新开200至250家店,使得中国锐步品牌店的数量达到1500至2000家,锐步目前在中国有50家店。收购锐步后,公司2005年全球销售额为118亿美元,而耐克为137亿美元。

[1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页