首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 领导力
沃尔玛元老“反扒主管”竟是“扒手”
2006-08-14 10:29  来源:第一财经日报
摘要:

     前副董事长因盗窃罪被监禁  
   首席执行官(ceo.icxo.com)消息:  零售巨头沃尔玛元老级人物、公司前副董事长TomCoughlin因盗窃公司财物,于上周五被判处27个月的监禁。值得一提的是,Coughlin曾担任过沃尔玛的反盗窃主管。 hspace=0

   根据最新的判决,现年 57 岁的Coughlin 因健康原因免去牢狱之灾,不过得在家中软禁27 个月。此外,Coughlin还需支付5万美元的罚金,并归还沃尔玛以及美国国内税局总计41.1 万美元。Coughlin必须在60天内开始软禁,并于30天内支付应付款项。

    今年1 月,Coughlin 涉嫌盗窃沃尔玛物品及钱财一事进入公众视线。但是令人惊讶的是,这位享受着数百万美元年薪及红利的沃尔玛前副董事长,竟然在区区小事上犯了糊涂。沃尔玛指控Coughlin滥用赠品卡和假发票。Coughlin所有这些不过是为了照顾他的猎狗“免费”获得一个特制狗窝,改进一下其私人福特皮卡的装备以及“免费”享受诸如Miller Light 啤酒之类的饮料。这些小东西总价不过约1.4万美元,却令Coughlin非但名誉扫地,还失去了人身自由。  
 
 
   oughlin 于1987 年进入沃尔玛,一直跟随公司传奇创始人Sam W alton。并于2005年1月以副董事长的身份退休。其盗窃行为随后即被揭发。目前,Coughlin为自己的过错深表悔恨。

    沃尔玛对上述判决表示满意,并希望公司上下以此为戒。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页