首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO观察 > 赢家/输家
安然前CEO造假阴谋败露
2006-08-14 08:41  来源:新华社
摘要:

     据美联社报道,美国联邦检察官已要求安然公司前首席执行官杰弗里·斯基林罚缴1.83亿美元财产。

  美国政府一开始让斯基林和安然创始人肯尼斯·莱共同分担这笔罚款,其中斯基林承担1.393亿美元的罚款,而肯尼斯·莱则被罚4350万美元。
 
 
  从11日提交的档案来看,斯基林对这笔巨额罚款表示反对。但联邦检察官则认为,斯基林应该对安然丑闻负全责,包括肯尼斯·莱的罪责,原因是他们共同策划了这起造假阴谋。

  今年5月25日,美国休斯敦地区法院陪审团认定,斯基林犯有欺诈和内幕交易等19项罪行。陪审团当时还做出裁决,宣布肯尼斯·莱在安然公司丑闻案中犯有欺诈等6项罪行。

  不过,肯尼斯·莱7月5日因心脏病发作去世。美国媒体当时认为,肯尼斯·莱的突然去世使安然破产案的司法进程复杂化,联邦政府罚没其财产的努力将暂时受阻,对肯尼斯·莱的有罪裁决也可能就此失去意义。不过,肯尼斯·莱的财产仍可作为民事指控的对象。

  安然公司是美国的一家能源大公司。2001年12月,该公司申请破产保护,成为美国历史上最大的破产案。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页