首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO日报 > 战略变革
杨元庆首次自曝加薪原因
2006-08-04 10:06  来源:enorth
摘要:

       首席执行官(ceo.icxo.com)消息:8月3日,在联想第一季度财报发布期间,联想集团董事会主席在接受记者咨询时表示,“联想的薪酬与国际上其他相当规模的企业薪酬相比,差距比较大,这种情况长时间下去是不行的,因此,我们决定在3-5年时间缩小这个差距。”

  首次透露加薪原因拟3-5年达国际薪金水平

  不久前,有消息称,联想多位董事在期内都获大幅加薪,其中杨元庆的薪酬由前年度的424万元,增至2005至06年度的2175万元,增幅逾4倍;而联想首席财务官马雪征也获加两倍的工资,由前年度的301万元,跳升至去年度961万元。

  对此,杨元庆解释称,这主要有以下几方面的原因:首先就是奖金的原因。联想的文化、联想的薪酬设计的原则历来都是和业绩挂钩。前一年其薪酬低,同时前一年联想是完成任务最差的一年,联想所有的高管大概只拿了10%左右的目标奖金。去年联想的业绩相对前年就好了很多,所以奖金的比重就提高了。而在联想薪酬体系里,奖金所战的比重,尤其是高管,要比基本工资占的比重要高得许多。所以,奖金对于联想高管的影响非常大。

  其次,是所谓的“长期激励”原因,也就是大家了解的股权。过去,这一部分在香港联交所的法律里面是不需要计入成本。但05年4月1号开始要计入成本,计入成本以后就开始加入到了薪酬里面。众所周知,如果股价不涨的话是不值一分钱,但是从公司会计角度上来说必须按照一定的算法计入成本。

  最后,就是一次性的养老金原因。过去联想是没有养老金,但是从去年开始制定更加完备的养老金计划。其中,联想们对一些高层管理人员在过去的贡献也有了一次性的补偿措施,所以这里有一些一次性的因素在里面。因此,这三个因素使得去年和前年的工薪差别非常大。实际的情况是,去年的薪金不是真的就有那么高,而前年的薪金也不是就真的那么低。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页