首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO观察 > 上任/去职
太保集团将换掌门人
2006-08-02 11:33  来源:南方都市报
摘要:

    上海城投高国富将接捧王国良,有关变动或于今天下午内部宣布

  中国第三大保险集团——太平洋保险集团掌舵人将发生8年来首度更迭。记者昨天下午从权威渠道获悉,集团董事长王国良将被调离,而上海市城市建设投资开发总公司总经理 高国富将接任此职。今天下午,太平洋保险集团将在上海召集全国产险、寿险公司省级分公司“一把手”会议,董事长变动一事将于此间宣布。

  王国良被指违规投资

  太平洋保险集团董事长王国良将被调离的消息,已于上周在保险圈高层流传,集团旗下几家公司中高层人士亦于数天前获悉此消息。王国良突然被调离的消息震惊了保险界。一位保险界资深人士称,“王国良与平安保险集团董事长马明哲一样,在保险圈拥有举足轻重的地位。”

  记者获悉,现年56岁的王国良将被调任上海仪电控股集团监事长。该集团是受上海市国有资产管理委员会授权的国有资产运营机构,旗下拥有上海金陵、上海飞乐股份和上海飞乐音响等多家上市公司。仪电集团监事长一职已“虚位半年之久。”

  关于王国良调离一事,太平洋保险集团一位资深人士透露,其原因并非如外界所传由于太平洋寿险偿付能力不足问题,而是因为他主导的投资项目有违规嫌疑而引致股东不满。2004年4月,太保集团联合股东大连实德集团及其它外资机构,投资复旦大学太平洋金融学院10亿,占学院股权50%。此举不仅明显违反《保险法》有关保险资金运用的规定,还因为学院盈利未达预期而引起部分股东不满。亦有业界人士认为,集团旗下寿险公司业绩不佳亦是导致王国良被调离的原因之一。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页