首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO互动 > CEO对话
吉姆·斯金纳:麦当劳大人物日记
2006-08-02 10:05  来源:ceo.icxo
摘要:麦当劳需要中国菜谱

   《首席执行官》综合报道:    过去的一年对麦当劳全球CEO吉姆•斯金纳(Jim Skinner)来说是一个值得骄傲的年份,尽管2005年全年的财报还未公布,但根据第三季度销售额增长6%的势头来看,2005年的业绩超过2004年已经是毫无悬念。在麦当劳有34年工作经验的吉姆•斯金纳自2004年11月出任CEO后,就提出了“赢的计划”,这个计划旨在促进麦当劳在全球的增长速度,同时也要求各个国家市场更多地推出本土化的口味产品,当然该计划也希望改变过去麦当劳食品有损健康的不佳形象,显然,经过一年的努力,吉姆•斯金纳成功了。( 图解:大人物的日记 )

  GE:你上任之后麦当劳制定了“plan to win”,这个计划涉及了员工、价格、产品、场所、促销策略等,哪个环节对公司的销售业绩更有效?这个计划是暂时的提高业绩的做法,还是一个长期的规划?
  斯金纳:这个计划要包括所有的因素才能取得成功,员工、价格、产品、促销等这些都是不可缺少的。这是我的两位前任CEO共同制定和实施的,所以这是一个长期的战略。

  GE:因为你两位前任的健康问题,麦当劳面临很大的舆论压力,你上任之后是不是感受到了这方面的压力?你经常会选择吃麦当劳的食品吗?
  斯金纳:麦当劳有非常值得我骄傲的地方,我非常荣幸成为麦当劳的领袖。我也非常高兴和媒体交流,来谈一下我们的公司、以及中国市场对我们如何重要,所以每次和媒体交流我都觉得给我带来一次机会而不是压力。如果我能到麦当劳或者是麦当劳在附近的话,我就会去,几乎是每天都吃。

  GE:麦当劳如何看待本土化产品?最近麦当劳在中国推出了很多活动,包括开放厨房等,透明化的管理是麦当劳中国的发展方向吗?
  斯金纳:麦当劳有一些食物已经引入了中国特色,比如说有的三明治就放了辣鸡肉,我也很喜欢来中国吃辣鸡肉三明治。我们有一个专门研究新食品的研究室,在香港,我们会根据客户的需求来不断改变菜单。我们和消费者之间的沟通已经坚持了30年了,不断地把我们所有食品的信息告诉我们的客户,营养标签是最近的一个举措。
  开放厨房的活动在麦当劳至少有35年的历史了,当我做门店经理的时候我经常会组织学生和家长到店里参观。如果越来越多的人了解了麦当劳在幕后的工作,包括了解了我们在厨房中如何制作食品,他们就会加深对麦当劳的喜爱。
相对保持透明度是我们的一个全球战略,在中国我们将继续和消费者进行更多的沟通,另外,我们和卫生部、中国烹饪协会也进行了合作,来推广新的烹饪方面的标准。 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页