首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO观察 > 上任/去职
王佳芬14年后的今天能否执掌新光明?
2006-08-01 15:54  来源:第一财经日报
摘要:

   在这个新成立的大家庭里,早就有了退休计划的王佳芬,是走?是留?是继续掌门?还是退居幕后?一个55岁女人,一个权威、自信,却又非常强势的女强人,她将如何选择?她又有多大的可以自己选择的空间?

  1951年出生的王佳芬,今年恰巧55周岁,一个敏感的年龄。

  在上海光明乳业股份有限公司(600597.SH,下称“光明乳业”)执掌了14年,王佳芬的地位在今年变得微妙。不久后即将诞生的新光明食品集团中,光明乳业作为农工商集团的“孙子”公司,将被纳入新光明的“怀抱”,并与现在的光明食品集团同属一家。

  在这个新成立的大家庭里,早就有了退休计划的王佳芬,是走?是留?是继续掌门?还是退居幕后?一个55岁女人,一个权威、自信,却又非常强势的女强人,她将如何选择?她又有多大的可以自己选择的空间?

  去,还是留?

  2005年6月也许是王佳芬最难熬的一个月,郑州回炉奶事件的曝光,让光明乳业苦心经营的优质形象一夜坍塌。又因为几次不合时宜的表态,王佳芬本人也成为了媒体声讨的焦点。

  很早就有人预言,经历了回炉奶事件的王佳芬,不会再在光明乳业待上很久。

  “原本就有说今年年底要退休的,新集团成立后,她也可能不会再做下去了。”广东奶协副会长王丁棉说。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页