首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO观察 > 成立/分拆
英特尔裁员风波涉及中国
2006-08-01 14:33  来源:广州日报
摘要:

  《首席执行官》综合报道:  27日,英特尔全球发布其十款面向个人和企业的台式电脑、笔记本电脑和工作站的全新英特尔酷睿2双核处理器与英特尔酷睿2处理器至尊版,这标志着英特尔终结了奔腾时代,走进酷睿新时代。 ( 男主播爆料Intel CEO下跪一幕(图))
 据《商业周刊》和Interbrand联合发布的100家全球领先的品牌排行榜显示,英特尔品牌名称的价值下降了9%,目前价值为323亿美元。

   这篇报告称,英特尔不仅在市场份额方面被AMD侵占和没有实现盈利目标,而且失去了一些有影响力的客户的生意。

   对于这个排行榜结果,英特尔(中国)有限公司市场部有关负责人表示,一切都应该向前看,新酷睿时代的来临会带给英特尔新的机遇。

   今年4月,英特尔CEO欧德宁宣布了为期90天的内部评估计划。作为此次内部评估计划的一部分,英特尔高层称将有1.6万名雇员被裁减或转岗。7月19日,英特尔正式宣布了重组计划。

   全球范围开始的英特尔公司裁员之风已波及中国市场。记者获悉,英特尔中国公司几位公关经理相继离职。英特尔(中国)有限公司有关负责人表示,目前接到的正式通知是全球将裁减1000位经理,但英特尔中国尚未正式通知具体裁员方案。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页