首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO观察 > 证实/证伪
全美最年轻的14岁百万富翁
2006-07-31 15:13  来源:商易网
摘要:

     由于母亲患有心脏病,美国男孩法拉-格雷6岁就开始创业。他先是在街头捡石块,涂上颜色后当“镇纸”进行推销;8岁时,他又建立了自己的商业俱乐部,并募集15000美元做起了饼干和礼物卡的销售生意。到14岁时,格雷已经成了美国最年轻的百万富翁。

    6岁男孩卖石头

    据报道,现年21岁的法拉-格雷是美国知名的“商界神童”,他的创业史成了美国商界的传奇。

  据悉,格雷的母亲患有心脏病,当格雷还只有6岁时,他就渴望帮母亲减轻生活的负担。由于没有人敢雇佣这个6岁的“童工”,所以他想出了一个赚钱方法,捡大街上的石头卖钱。格雷说:“我将一些大型的石块画上颜色和图案,然后挨家挨户地进行推销。”

    8岁创建俱乐部

    靠卖石头积累的钱,格雷8岁时创建了自己的商业俱乐部,开始向当地商人募捐。格雷说:“当时,通过‘5人策略’共募集到了15000美元投资。所谓的‘5人策略’,就是如果你拒绝我的请求,那么请你介绍给我们5个可能会接受我们请求的人。”

    通过募集的钱,格雷创立起了销售饼干和礼物卡的公司。当格雷一家搬到了拉斯维加斯后,他的商业本领引起了媒体的关注,格雷被邀请到当地脱口秀中接受采访,后来自己也成了一名脱口秀主持人。

    14岁成为百万富翁

    尽管他当时只有12岁,但口才过人,许多机构都开始约他进行演讲,他的预约表排了一长串,而每场演讲的报酬都高达数千美元。

    据格雷称,在一次看了祖母做果汁的经过后,他灵机一动,又建立了一个食品公司。依靠食品公司和其他生意的利润,格雷14岁时个人资产就超过了百万。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页