首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO格调 > CEO遗产
霍式家族 豪宅背后的风流
2006-07-28 14:38  来源:千龙网
摘要:


  

    霍家3代人在香港媒体上出现的频率以第三代的霍启刚、霍启山为最高,这自然与他们和章子怡、郭晶晶的恋情有关。第二代虽有婚变等等传闻,但给人的主要印象还是在经营实业,热心社会公益,以比较务实的姿态示人。而创业大师霍英东,除了关心体育事业和时政,与商业有关的活动,也只有每周三例行的南沙巡视了。

     霍氏家族能从两手空空拥有现在的地位和资产,全赖霍眼光独到,用心经营。在香港的亿万富豪中,能与李嘉诚比肩而立的,无出其右。这位年近80岁的老者一直保持着独特的生活习惯,每日清晨即起,先蒸桑拿,20分钟后,从90℃的桑拿室里出来,跳进只有3℃水温的游泳池里运动。几分钟后,再钻回90℃的蒸汽里,如此来回数次。他早餐只吃水果、喝茶,如果没有应酬,他要到晚10时才第二次进餐,而深夜3点一定起床再次进餐,这次只吃玉米和芋头。这是他多年来养成的生活习惯,看似有一点古怪,但也算是他长寿的秘诀之一。 


   作为香港各体育单项的名誉首脑,霍曾是足球健将,而他最为人称道的,是对于中国体育事业的重金强力支持。霍曾环球穿梭,使中国的多个体育单项回到国际赛常在整个70年代,霍还担任或兼任了香港每一个单项体育协会的会长或名誉首脑。在洛杉矶奥运会上,中国队实现了零的突破。当中国队夺得第一枚金牌时,霍流着泪说:我最喜欢的事就是看升国旗,听奏国歌。在中国申奥成功后,做了大量工作的霍与长子霍震霆喜极而泣,都深深刻入人们的印象。 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页