首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
 您的位置: 世界经理人 > CEO > CEO互动 > CEO对话
曾影响路透社市场份额的东方女性

首席执行官CEO.ICXO.COM ( 日期:2006-07-27 08:58) CEO频道今日最新资讯


【ICXO.com编者按】中国女性在美利坚的创业传奇

    令张感到意外的是,她的成功却影响到了另一个机构在这一领域的市场份额,那就是路透社。在“投资交易工作站(Trader Workstation)”问世后的8年之内,许多新生力量开始堀起,“投资交易工作站(Trader Workstation)”的大量应用直接影响到了路透社的业绩,一度从80%下降到20%。

       北国的严冬已经完全降临,寒风掠过长安街头,将路两旁的银杏树剥脱得干干净净,光秃秃的躯干上已经找不到一片叶子。但此刻坐落在中国最繁华的商业街——王府井大街上的东方广场大厦里,却温暖如春。张若玫的办公室就在E座的16层,站在办公室的窗前,就可以俯瞰整个长安街繁华如织的车流与人流。那是一个晴朗的下午,冬日的阳光就如一张温暖的丝棉被,将室内的主人裹在一片温馨的世界里。

    “我是一个有中国情结的人。”说话的时候,她带着一种很自然的笑意,这种表情好像不是在接受采访,而是在作一次倾心交谈。hspace=0

    这位祖籍浙江绍兴的女子,自小台湾长大。在台湾交大毕业后,只身来到美利坚合众国,开始了一个中国女性在美利坚的创业传奇。

    幸运女孩

    “其实,我是一个幸运的人。”张若玫说。她一再把自己创造的传奇经历当作一种人生幸运。从公开的资料中了解到:当她在普渡大学寒窗苦读时,她很幸运的得到了校方150美元的奖学金,正是这150美元使得这个来自中国台湾的女孩不用像其它留学生一样去兼职。或许张的血液里流动着祖先遗传下来的某种勤奋基因,这种良好的习惯使得张很快在普渡大学脱颖而出,而且她的努力再一次得到了校方的肯定,仅仅6个月之后,校方决定将张的奖学金由150美元上涨到250美元,靠这笔奖学金张若玫读完了博士,直至毕业。

    走出普渡大学的校门,幸运之神再次光顾了这位来自中国台湾的女孩。

    因为成绩优秀,毕业后不久她就接到了贝尔实验室的邀请。作为全球顶尖的实验室之一,张深知“贝尔”的份量,在这里她得到了将理论应用于实践的机会。也许是天生聪颖、也许是天道酬勤,总之,张在这里是如鱼得水,并将这种应用发挥到了极致。一个女性发明家很自然地在这个男性主宰的机构里成为风云人物。

    据说,张是走进该实验室的第一位女性电脑研究员。

延伸阅读: 德国宝马家族创业传奇    从“芙蓉姐姐”现象谈创业

           九大CEO经典创业历程      财富英雄30岁的创业故事

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

来源:《中国商界》杂志

     精彩视点
 
点击查看 每日精彩人物资讯
 穿梭首尔与上海的大长今样的女总裁
 专访柳传志:联想控股的投资心得
 顶级明星CEO们的经典法则语录
 对话巴菲特和索罗斯
 朱骏豪赌成性成就九城
 李春平独白:为何配5个秘书
 高群耀从微软回到欧特克后的首次对话
 日企男老板发泄难忍受 美企女上司苛求难伺候
 英国BBC总裁要动"手术"
 玛丽莎·梅尔:Google乱中藏道
·2006年中国最具人气的web2.0网站评选开赛!
全球商会 中国10000个超级赚大钱项目!
CEO推荐

CFO推荐

CHO推荐

领袖职场

大话IT